ホンダ

NSR250R SPの買取情報を調べる

クルマレビュー - NSR250R SP

• ニスモン

• ホンダ / NSR250R SP
      不明 (1996年)
      • レビュー日:2021年6月18日

• 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格1
    満足している点
    WGPでの輝かしい実績のワークスNSRのDNAが宿っているNSR全てにおいて満足してます🥰

不満な点
    不満があるならまず買わない☹️💦
    総評
    これからもずぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅーっと維持して走らせたい🥰
    デザイン
    ノーマルのカウルも好きですが、自分はシルジャパフルカウルに交換🥰
    走行性能
    今の車両と違ってアナログなので、乗り手次第で乗ってるんじゃなくて乗せられてる感が出る。
    不満が出たら、OHするか?仕様変更して好みに合わせていく。
    自分の車両は載せる所がありません。
    気にしない。
    価格
    最近のNSR中古相場がエゲツない程の値上がりにドン引き…
    まぁ〜いろいろありました。
    壊れないように毎日、仏壇にお参りしてます。
    (これ本当です)
    • リトルトゥース

• ホンダ / NSR250R SP
      SP Rothmans (1995年)
      • レビュー日:2021年6月8日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格1
    総評
    お気に入り
    • JuDaS

• ホンダ / NSR250R SP
      ロスマンズSP (1992年)
      • レビュー日:2021年6月6日
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格1
    総評
    相場が高騰しなければ、いいお買い物チャリなんだけど
    • ランダバーR

• ホンダ / NSR250R SP
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月21日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    1992年当時のホンダのSP250のベースマシン
    不満な点
    基本設計は90でF3ベース
    総評
    レースベースの車両です
    この車両はF3のベース車両
    SP 250で参戦では
    後発のTZR-SPRに勝てるはず無い
    勝てるのは朝○
    勝てれば何でも良い
    エンジン性能と書きます
    サーキット編
    SPRが出た以降プライベートは打つ手無し、コーナーで頑張るしかない。
    ランダバーの仕様では90J haと 93i factoryの仕様でしかプライベートSPRに太刀打ち出来なかった。
    ラム圧仕様で本格的SPRに太刀打ち出来たがトラブル出まくり(^_^;)諸刃の刃でした。
    街乗り編
    走るので問題無し。
    サーキット編
    唯一乗った事のある94TZ 250と比べるのは酷かもしれませんがフロントの成立と倒立の差は大きいのかなと思います。
    フレームは補強が出来ないのでエンジンハンガーが歪むとか…F3はここに補強してました。だからと言ってこの補強が無いから走れないわけじゃないですよ、とある雑誌に補強を取ったら走れないとかありましたね(^^)走れますよ。フレームに…したチームも(^^)フロントとフレームの剛性バランスでしょうか(^^)
    街乗りワインディング編
    レースやめて街乗りにして苦はありませんでした。
    ワインディングでは不安定で感じ的には剛性有りすぎ!荷重が道路にいかない感じでした。なので荷重がかかる様な乗り方をしてワインディング乗りをしてます。
    無評価
    シートの所に結構積めます!
    • ZAZI

• ホンダ / NSR250R SP
      SP (1991年)
      • レビュー日:2021年3月2日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    今時の車両に比べれば、若干太目ながら…当時の車両の中では細身で…WGP直結の如き、そのスタイルは…30年経った今でも飽きの来ないデザインです(o^-')b !。
    バブル期に作られた…生粋のレーサーレプリカで…走行性能、加速性能等々、十二分?何なら今時の車両よりも過激な、最高の単車は、正に最高の一言です(o^-')b !。
    不満な点
    昨今の価格上昇化はキ㊙️ガイの一言(*_*)。車両価格も然る事ながら…部品一つ取っても新車販売当時の2倍は当たり前で、当時からすると、お金の無い小僧が乗ってた車両って~のが考えられない位の相場になっています。・(つд`。)・。。
    総評
    満足している点と不満な点を考えた時、良くも悪くもどちらもそれに見合うだけの魅力がNSRにはあると思います(o^-')b !。
    デザイン
    純正でも十二分にカッチョイイデザインですが…若気の至りで、当時のWGP&8耐のレーサーのスタイルが最高に好きで…現在の姿に落ち着いていますが…実は牛歩ながら…次回外装変更(プチリニューアル)用にとあるパーツを入手してたりします(^w^)。
    走行性能
    加速性能的にはクラストップレベルで…以前のレビューにも書きましたが…フル加速すると、意識が10mは後方に置き去りにされます(σ≧▽≦)σ。
    2stだから低速はスカスカとの評価も多い高回転型のギア比ながらも…個人的には充分にトルクフルだと思っています(o^-')b !。
    今時の車両に比べればかなり柔らかい足廻りながらも…言ってもスポーツ走行用車両なので、やはりゴツゴツ感は否めません(^^;)。しかしながら…そのコーナリング性能はクラス最高峰って言っても言い過ぎではない位の性能だと思います(o^-')b !。
    純正トランク(?)を生かしてあるので…やる気になればオイル缶2つは入りそうな収納スペースがあります(o^-')b !。
    オイル缶は1缶、緊急工具&登録書類、カッパ等々は常時積みっ放しですが…それでも若干の余裕が有ります( ノ^ω^)ノ。
    僕の車両はAV13km/㍑前後ですが…加速性能等を鑑みた時、不満の無い燃費だと思います(o^-')b !。
    因みにオイルはAV600km/㍑位ですが…ノーマル車両の場合、1000km/㍑は普通に記録、ガソリンも満タンで300km走る方もみえるそうです!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚。
    価格
    上記でも書きましたが…価格帯は全てに置いて異常の一言(*_*)。
    最近では低価格でパーツを作ってくれるサードメーカーもぼちぼち現れてくれて…低所得者には本当にありがたい限りですm(__)m。
    新車購入時、1年10000kmにてクランク&ピストン、シリンダー等々…焼き付き交換を行った経緯がありますが…その後30年、50000km超、らしい大きなトラブルもなく今現在に至りますm(__)m。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう