- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:5
- 燃費:2
- 価格:無
- 満足している点
ドライビングポジションが低すぎず高すぎずで良かった。
低床のおかげかハンドリングが良く、Gグレードだったので乗り心地も良かった。 - 不満な点
- 燃費が…。
- 総評
Gグレードの福祉車両でしたがハンドリングが良く、すぐに自分の物になった感じでした。
4人乗車時は、車椅子2台と大人4人分+犬1匹分の荷物も余裕で積めて旅行も安心でした。
燃費は6km/L台後半でした。
レギュラー仕様とはいえ、8km/Lぐらいは期待してましたが、RXより燃費が悪いとは…。
ほのかりん
ホンダ / オデッセイ
e:HEV アブソルート・EX ブラックエディション(CVT_2.0) (2023年) -
- レビュー日:2025年4月7日
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 特に足回りが良く、飛ばせるミニバンです。
- 不満な点
- 基本設計が古いため、RC5で大きな変化は期待していませんでしたが想像以上に足回りが良くなったと思います。(もしかして、全車は6万キロはしっていたので足回りがヘタっていたのかも!?)
- 総評
- 前車のRC4と比べ、シートやインパネ周りも大きな差はないと思っていましたが、かなり良くなっていました。良い買い物でした。今までのオデッセイライフと新しいオデッセイライフを楽しみたいです。
T’s R&V
ホンダ / オデッセイ
アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) (2015年) -
- レビュー日:2025年4月2日
- 乗り心地:2
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- 大きさがE51エルグランドと高さを除いては同じなのに、乗ってて大きさをあまり感じない。また、ステアリングがどっしりしてて安心して運転できる。
- 不満な点
- 後席の乗り心地が酷い。車高調や社外のショックの方がいいと言う声が多数あるので、いつかは変えてみたいです。
- 総評
- アルファード等の大きい車の運転に不安がある人におすすめです。小回りもかなり効くので、もはや大きめの車であることを忘れます。
2.0 e:HEV アブソルート EXHonda SENS ...
493.8万円
2.0 e:HEV アブソルート EX ブラックエディショ ...
513.0万円
507.5万円
529.9万円

ホンダ オデッセイ Honda SENSING 革シート 新車保証(愛知県)
スズキ スイフト スズキ保証付 セーフティサポート(大阪府)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
ルノー トゥインゴ カープレイ シートヒーター 1オーナー 禁煙(愛知県)
Q&A