- 車・自動車SNSみんカラ
- CX-3
- クルマレビュー
クルマレビュー - CX-3
マイカー
見た目のカッコよさは譲れない! NEW
mazda_RED13
マツダ / CX-3
20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) (2018年) -
- レビュー日:2025年4月30日
- デザイン:5
- 走行性能:5
- 積載性:3
- 燃費:3
- 満足している点
とにかくエクステリアが上品で毎日車に乗る際に思わず見惚れてウキウキしちゃいます。
後部座席が少し狭いのとトランクが他の競合SUVと比べると小さめかもしれませんが、それでもこの価格帯で手に入れられるのはお得感満載です。
ガソリンなので燃費はよくて15km/l代ですがこんなものかという感じでそこまで気になりません。 - 総評
- 通勤、通学、遠出なんでもオススメです
- 走行性能:4
- 積載性:4
- 燃費:4
- 満足している点
全てにおいて及第点。
内装、外装、走行性能、乗り心地、燃費など、これといった欠点がない。 - 不満な点
- 速い車ではありません
- 総評
正直、これならもう輸入車に乗らなくていいな、とまで思う車です。
安いし、ランニングコストもかからない。内装も必要にして十分だし、デザインもOK。一般的な使い方をするならこれ以上望むことないです。
田舎のオッサン
マツダ / CX-3
15S アーバンドレッサー(AT_1.5) (2024年) -
- レビュー日:2025年3月22日
- デザイン:5
- 走行性能:4
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- コンパクトなサイズ、内外装デザイン、音、6AT、純エンジン車、乗り心地全てです(笑)
- 不満な点
有るわけないやろ
とは言え背が高い人からすれば狭いんだろうなとは思う。(自分と家族の身長なら問題なし) - 総評
古かろうが何だろうが自分が気に入って買ったんだから大満足です。
せめて色だけは新しい色にと思いエアログレーにしました。
お気に入りは、レッドに塗ったブレーキキャリパーとアーバンドレッサー専用のブラウンのフロアマットです!
あと、マッドフラップ付けたんですが、グロスブラックに塗装されたフェンダーアーチにプラスチック丸出しのフラップはダサいかな?と思いましたが、別に変じゃなかったです。
231.4万円
189.9万円
1.8 XD スーパー エッジー ディーゼルターボ禁煙 8 ...
257.9万円
1.8 XD プロアクティブ Sパッケージ ディーゼルター ...
207.9万円

マツダ CX-3 衝突被害軽減装置 マツダコネクト(静岡県)
メルセデス・ベンツ GLE 後期 1オーナー SR HUD Burmest ...(福井県)
ホンダ N-WGN クルーズコントロール 届出済未使用車(岐阜県)
Q&A