MG MGF

ユーザー評価: 3.64

MG

MGF

MGFの車買取相場を調べる

まだ買ってから一ヶ月しかたっていませんが... - MGF

その他

まだ買ってから一ヶ月しかたっていませんが...

MG MGF
  • アマチュア整備士

• MG / MGF
    1.8iVVC_RHD(MT_1.8) (1997年)
    • レビュー日:2007年8月18日

おすすめ度: 1

満足している点
数少ないオープンミッドシップ

上品なデザイン、この手の車にしては冠婚葬祭に行っても大丈夫そう

結構広いトランクルーム。最初MR-Sを買おうかと思ったけどこのトランクルームでMG-Fに決めた。深さがあるのでなかなか使えます。でも生もの厳禁ですけどね

あたりまえだけどオープンにできること。星がきれいなときなんかは最高です。この前は運転中に流れ星を見ちゃいました。

ヒラヒラと駆け抜けられるコーナリング性能。小回りも利きUターンもやりやすいです

安く買えること。

意外と速いこと、初めて乗ったときはビックリしました。やっぱり車はパワーではなく軽さですね。あとトルクフルなエンジンで軽く流しても気持ちいいでので、ゆっくり走っても楽しい。

意外だったのがクーラーが良く利くこと。なんかイメージ的にきかなそうな感じでしたのでうれしい。
不満な点
いっぱいあります。

部品が高いし近くで買えないので買うと送料も掛かり余計に掛かる。

部品の耐久性が弱い気がする

近所の修理屋に整備を頼むと必ず断られる。それ以来できることは自分でやっています。でもいつか大物が壊れたときのことを考えると心配です。

定番ですけどハンドルが低いというかシートが高いというか、ハンドルになぜチルト機構をつけないんだ(怒)

自分だけだと思いますが100km/h以上出すとフラフラする。

ハイドラガスの車高調整がめんどくさい。

使えない小物入れ、三箇所ありますがどれもたいして入らない。

なぜかわからないけど車内がガソリン臭くなる。これは持病らしいのでそのまま放置。

エンジンルームを見るのにもかなり大変。自分は慣れたのでそれほど苦にはなりませんが普通の車のようにフード開けるだけとは違いますからね

フード、トランク、フューエルコックどれも日本車だったら運転席から開けられるのにこの車はすべて運転席から開けられない。
総評
まだ買ってから一ヶ月しかたっていませんが今のところ順調に動いています。心配だった雨漏れも起きず普通に足として使えています。ただいつか起きるヘッドガスケット抜けの恐怖におびえながら暮らしていますが

一回パワーウインドが上がらなくなったことがありましたが、そういったつまらないトラブルが多いです。だからこの車の場合エンジンがかかってちゃんと走って、電装品も作動して、雨の日も走れてそんな当たり前のことで喜びを感じます。

大変気に入りましたが現実的に考えると修理費維持費がかかりそうなのであまり長くは乗れなさそうです。この車に乗ると日本車のすごさがわかります。やっぱり日本車はぶっ壊れないよなー、たいしたもんです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する