- 車・自動車SNSみんカラ
・数少ない後輪駆動かつ実用的な軽自動車
・意外と故障少ない
・機械式駐車場にギリ入れる
・後期のブラックエディション内装 - 不満な点
・ターボ車のせいか、燃費は全く良くない
・ヒータが効きずらい
・社外マフラーがほぼ無い
・純正タイヤは前後異径(私は同径化してます)
・前期型のFワイパーは特殊(私は後期型アームに変更済) - 総評
2020年頃にビート補完用途(エアコン・運搬)で中古25万円で購入したが、十分その役目を果たしてくれている
本当はスマートKが欲しかったのだが、予算の都合上仕方無く雰囲気が似たアイに決めたが、大きな故障も無かったので、結果的には正解だったと思う
今でもアイと良くすれ違うのは、満足しているオーナーが多い証だと思うし、残念なことに乗換対象となりえる車種が売っていない為だと思う
SSM-Zero
G(AT_0.66) (2006年) -
- レビュー日:2024年11月3日
- デザイン:3
- 走行性能:4
- 乗り心地:3
- 積載性:3
- 満足している点
私の初期型のみなのかもしれませんが、遊びの少ない反応が良いステアリングレスポンス(ホイール&タイヤサイズはノーマルではありません)
ステアリングを切った分、自分で戻してやる必要があるところ。兎に角、鋭いハンドリングが好み。
このダイレクトなステアリングフィールに慣れると他のクルマに違和感が… - 不満な点
腰高に見えるエクステリアデザイン
イマイチ信用がおけないブレーキ
個人的には踏込み初期からガツンと応答して欲しい
ローター&パッドを新品、マスターシリンダをオーバーホールして多少ましになりましたが、基本的な特性は変わりませんでした
あとアクセルペダルとブレーキペダルの間隔と高さ関係。ブレーキ踏んでもアクセルに干渉してしまう人もいると思います。大袈裟にしっかり踏み替えるか、左足ブレーキをマスターするしかしなさそうです。 - 総評
- ホイールとタイヤサイズをノーマルから変えると、隠されていた鋭いハンドリング、限界が掴みづらくなりますが、非常に高いコーナーリング性能を引き出すことができます。ノーマルは誰でも安全に走れるようにセッティングしたタイヤとホイールサイズです。
家族所有
- 乗り心地:5
- 積載性:2
- 総評
好みならぜひ。
ドライブフィールは、ズバリの私好みです。
仕事用
ktcs
不明 (2006年) -
- レビュー日:2024年10月2日
- デザイン:3
- 乗り心地:4
- 積載性:4
リアエンジンによるブレーキ時の安定感
リア駆動による転回性の良さ
軽自動車とは思えない剛性の高さ
見えない所にコストをかけてる感じがする - 不満な点
燃費がL\12kmと悪い
シフトレバー周りが暗くてわかりにくい
リバースに入らない時があるので、毎回ドキドキする
リモコンキーの感度が悪すぎ - 総評
- オイル交換に普通車並のコストが掛かるし、一昔前のドイツ車の様にいつ故障するかわからないドキドキ感もある。でもスピードは別にして走る歓びがあり意味もなく乗りたくなる車。
39.8万円
660 ビバーチェ禁煙車 SDナビ バックカメラ Blue ...
44.9万円
660 ビバーチェ禁煙車 SDナビ スマートキー バニティ ...
34.9万円
33.8万円

三菱 アイ スマートキー 運転席ハイトアジャスター(千葉県)
トヨタ ヴィッツ 純正ナビ バックカメラ スマートキー 衝突(長崎県)
フォルクスワーゲン シャラン Mナビ/Bカメラ/Cセンサー/後席モニター(千葉県)
メルセデス・ベンツ SLKクラス 白革 Pシート キーレスゴー PTS 1 ...(東京都)
Q&A