- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - 508
Hyato1203
プジョー / 508
GTライン プレミアムレザーエディション_RHD(AT_1.6) (2020年) -
- レビュー日:2025年1月29日
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
この車に興味を持つ人の9割5分は外装と言って差し支えないと思うので省略。
外装抜きで優秀だと感じたのはACCの精密さ。2018年に出た車にしては相当な高性能だと思う。ブレーキランプをかなりチカチカさせて原則するので、後続車から見たら?ではあるが、その分丁寧な走行をしていると解釈して(目を瞑って)いる。
あとは音質の高さやノーマルモードだとまずまずの静粛性があり、痒い所に手が届くポイント「は」そこそこあると考える。 - 不満な点
痒い所に手が届くと先述したが、痒い所に手をやりすぎてメイン箇所にアザが出ている。
まずナビ。正直2度と使いたくないレベルで見栄えを嫌悪している。本国のナビも性能面で無能と聞くが、内外装に手を掛けているフランス車にとってはかなりマイナスポイントだと思う。インチも小さくなってるし...。
他にも各カメラがうるさいことやエラーと故障がボクシングみたいに飛んでくることとかたくさんあるが、止まらなくなるので割愛。 - 総評
街中で508を見つけたらちょっとテンションが上がる。はじめて508を見た時も「なにこれ!」と惚れた。しかしそこに座る運転者は度重なるエラーや故障にのまれて生きているのだと感じた上でもう一度見ると、ちょっと哀愁が漂い始める。
はたしてあの縦に伸びるデイライトはライオンの牙(爪)なのか、それともオーナーの涙の跡なのか、未だに分からないまま今日も点検へ我が子を走らせる。そんな車。
macaroni.01
プジョー / 508
GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2021年) -
- レビュー日:2024年10月20日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
プジョー508に用意されている美しい青色の外装カラーの一つである「セルベスブルー」がお気に入り。深みのあるブルーでありながら、光の当たり具合によって色味が変わるようなエレガントな印象を与える色です。洗練されたデザインとこのカラーが組み合わさることで、508は一層スタイリッシュな外観を持つモデルとして際立っている点。
- 不満な点
ディーゼル車特有のメンテナンスや燃料コストが気になる点。ディーラーまで遠い点。
- 総評
- スタイリッシュなデザインと高い快適性、優れた燃費性能を兼ね備えたミッドサイズセダンです。特に長距離ドライブを頻繁に行う人や、燃費性能とスタイルを重視する人にとって、非常に魅力的な選択肢です。運転の楽しさと快適な乗り心地が融合した一台で、実用性とエレガンスさを兼ね備えています。
マイカー
GT ハイブリッド登録済未使用車 ナッパレザーシート 禁煙車
440.0万円
390.0万円
398.0万円
425.0万円

プジョー 508 登録済未使用車 ナッパレザーシート 禁煙車(京都府)
トヨタ ウィッシュ /1年保証付/禁煙/純正HDDナビ/バックカメラ(埼玉県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 コネクトナビ 全方位カメラ(岐阜県)
トヨタ コロナクーペ ダブルピックアップ年式不明(岡山県)
Q&A