クルマレビュー - エクシーガ クロスオーバー7
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
完全に見た目に惚れて購入した身ながら、このデザインと機能性のバランスは素晴らしいものだと思います。
色々と試乗はしてきましたが、スバル車はAピラーも細い為、総じて前方視界と左右の見晴らしがとても優れています👀✨
この子は開口部が大きい分後方視界も優れているので、運転していてストレスは感じません。
レヴォーグはちょっと『R』駐車時にリヤガラスと後ろの形状により感覚が掴みずらい気がしたので、このくらい角張ったデザインの方が俺は好きです。 - 不満な点
クロスオーバー7は比較的年式が新しい子ですが、所詮はエクシーガのマイナーチェンジ。
基本設計が古い分、電動パーキングやオートブレーキホールドはありません、近い年式のBR9やVM4の方はあるんですけどね。
そこだけ残念😞
他のオーナーさんがよく挙げられている運転席横のシート破れはうちの子も症状が出ているので合皮シートにて補修しています😓
ピアノブラック内装も綺麗な分傷付きやすいので注意が必要 - 総評
近頃は刷新された『完全ニュータイプ!』な子達が多い中、ひたすらに前のモデルを磨きに磨き抜いたエクシーガの集大成。
全てを新しく、ではなく今あるものをより良いものに改良する。
そんな世間への『逆張り』なこの子、気になった方々は実車を一目見る価値はあるのでは?
みのもも
スバル / エクシーガ クロスオーバー7
2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) (2015年) -
- レビュー日:2025年6月28日
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
アイサイト(ver.2)での安全、安心運転。
とくに郊外住まい、通勤での(信号少ない)運転には、ありがたいです。
生活上の山道でのSモードも気持ち良く、AWDの安定感も安心です。 - 不満な点
後部座席部の荷室フラットができないこと。
前車はフラットでかなり重宝してましたが、ちょっと使いずらい。
燃費。購入希望が低車高7人乗≫地上高≫アイサイト≫燃費の順だったんで、まぁ良し。 - 総評
- 郊外、長距離向きで今の生活にマッチしていて、良い車です。
マイカー
2.5 i アイサイト 4WD社外ナビ 衝突軽減 4WD ...
129.8万円
2.5 i アイサイト 4WD7型ナビ Bカメラ シートヒ ...
154.8万円
2.5 i アイサイト 4WDワンオーナー・メモリナビ・B ...
82.8万円
2.5 モダン スタイル 4WD純正ナビ フルセグ Bカメ ...
139.8万円

スバル エクシーガクロスオーバー7 社外ナビ 衝突軽減 4WD スマートキー(秋田県)
BMW i8 4WD メーカーナビ フルセグTV ディーラー車(岐阜県)
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)
トヨタ ヴォクシー 登録済未使用車 純正ナビ付き10.5型ディス(兵庫県)
Q&A