スバル インプレッサハードトップセダン

ユーザー評価: 4.14

スバル

インプレッサハードトップセダン

インプレッサハードトップセダンの車買取相場を調べる

憧れて乗りたいなら今のうち! - インプレッサハードトップセダン

過去所有

憧れて乗りたいなら今のうち!

おすすめ度: 2

満足している点
最近の車では無いので、ダッシュボードが低く視界も良好です。
走行性能は言わずもがな、2Lターボで280psに4WDなのでどこでも行けちゃいます。ドッカンターボは最高にスパイシーです!
あと、軽いので峠を流す時等ノーブレーキで曲がれるコーナーもあるくらいです。
積載もトランクは広いので友達と2人で釣りに行っても荷物が入ります。
入らない分は、リアシートに乗せることも出来ますしね!
コアな事を言うと古くてアナログなので、車いじりはとてもしやすいです。
不満な点
古い車になりますので、居住性は悪いです。
一応5人乗りですが、大人5人乗せると後席は狭そうで車体もかなり振られます…
古いインプレッサ全般ですが内装はチープで商用車レベルです。(ドリンクホルダーは一応2つありますが使いにくい場所にあります)
このグレードだからか分からないですが、車外の音やエンジン、ミッションの音がよく聞こえるの特に高速道路ではお互いに大きめに声を出さないと聞き取れません。
総評
あえて不満点には書かなかったのですが、燃費は良くて10kmです。
でも、燃費を気にして乗る車では無いので、不満には思っていなかったです。
中古価格も高くなってきているので、憧れているなら博物館に行く前に是非乗ってみてください!
そして満足したら手放せばいいと思います!
自分はそうしました!
リセールは良くないので、売ってあわよくばスポーツカーをハシゴしようと言う気持ちは捨てた方がいいです(笑)
あと、色んな所でおじさんに話しかけられるので、それが嫌な方はお勧めできません!
デザイン
このデザインに憧れて買いました。
ラリー好きにはたまらないですよね!
あと、キッズにはバカウケするので嬉しいです。
走行性能
20年以上経っていても足回りはしっかりしていて峠でもかなり走りやすいです。
4WDで280psもあるので直線は申し分ないですよね!
乗り心地
スポーティな乗り心地なので家族や彼女にはわかって貰えません。
積載性
ゴルフをしないのでゴルフバッグでは例えられませんが、奥行きがかなりあるので釣り道具は余裕で入ります!
その分後席が…
燃費
気にして乗ったら負けです。
というか燃費が気になるくらいならコンパクトカー乗りましょう。
価格
買った時は100万円後半でしたが、今は300万円近くになっています。
その割に需要がないため、買取価格は安いです。
だったら売値も安くしてくれよと思いますよね!
故障経験
定番のオイル漏れとパワステポンプ交換、ラジエーターホース交換くらいです。
それよりも一時停止無視で追突された時の修理費用の方がやばかったです…

レビュー一覧へ

レビューを投稿する