スズキ

クルマレビュー - ジムニー

• 仕事用
    • 仁政

• スズキ / ジムニー
      ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2019/01/05
      使用目的:通勤通学

そもそもこの車は走行性能を求めてはいないので満足ですが😀強いていうならもう少しパワーアップしてください

乗り心地は特に不満は無い?

レギュラーガソリンですし10位は走っている気がするから問題ない?😀

チョト車(アウトドア用)の割には荷室が少なすぎるからルーフキャリアをつけました

まだ新しいからなし🈚(新古車)

満足している点

小回りが利いて車高が高いから見晴らしが良いし車の性格上汚しても気にならないし凹ませても気にならない❤

不満な点

内装が粗末過ぎる、最低限ルームミラーは周囲が確り見える大きさと反射率を考えてください、ハンドルももう少し握り心地よい物にして、そしてこれは切に願いたいのがブレーキ性能向上してください。これは命に関わる問題だと思います

総評

悪いところも有りますが今は概ね満足です

• drais

• スズキ / ジムニー
      ランドベンチャー_4WD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2019/01/03
      使用目的:通勤通学

低回転のトルクが無いので、発進時に出遅れる。車重があるので、パワー感はイマイチ。街乗りで使う事を目的としていないので仕方が無い。だが、着座位置が高く、視界はかなり良い。

乗り心地は硬く、ちょっとした路面の凹凸も確実に車内に振動として伝えてくる。高速走行時はエンジン・タービン共に騒がしく、車内での会話はままならないので、予め腹から声を出す練習をしていた方がいい。だが、シートの座り心地はとても良い。

最高燃費12.5km/L、最低燃費7.4km/L(ヒェッッ)

オイル漏れ、ターボインレットパイプガスケット割れ、シートベルト警告灯球切れ、ABSソレノイドバルブ不良(ほったらかし)

満足している点

上に書いた

不満な点

上にいっぱい書いた

総評

良い

• 子持ち戦隊

• スズキ / ジムニー
      ランドベンチャー_4WD(MT_0.66) (2014年)
    • レビュー日:2018/12/29
      使用目的:通勤通学

『自動車のメートル原器』と評価されるのがよく分かる。操作入力と車側の動きがビシッとリンクしていて、どんな局面でも実直な動きをしてくれる。
      周囲の流れに乗れなくて困ることは絶対にない。が、絶対的な速さはあるわけがない。
      高速でも90~100キロぐらいがちょうどよくて、それ以上出そうと思わない。免許証に優しい。

良くはない(舗装路)
      道が荒れるほど乗り心地が良く感じる。不思議・・・。

街乗り3シーズン 13.5km/L、冬11~12km/L
      JC08が14.8km/Lだから75~90%ってとこ。すっげー優秀!!!
      高速で周りのペースに合わせて走ると燃費落ちるw

180cm弱の成人男性が足を伸ばして車中泊できるなんて全くの想定外だった。
      ヒグマ等の野生動物が怖くて山奥でのテント泊をためらっていましたが、こいつのおかげで山でのお泊りができるようになりました。幸せ♪
      フルフラットで寝心地もよくて完全防水、撤収に時間がかからない、帰宅後陰干しがいらないなど、テントとしてあまりに理想的。

※3人乗車までなら普通に荷物積めるので、日常生活で困ることはめったにないです。

なし
      いじり壊すかダートでヒットさせて物理的に破壊するか。そっちの方が高確率でしょう。

満足している点

スズキが真面目に熟成し続けてきてくれた世界屈指のリアルオフローダー。4WD-Lのギア比が山ですごくいい塩梅。
      新型のJB64が気にならなかったと言ったら嘘になるけど、JB23最終型のMT車を迎え入れられて良かったと素直に思える。

不満な点

サビが心配
      エアコン、ABS、エアバック、シートヒーター(!!!!)まで付いていて、不満なんぞない。
      イマイチな点は全部「まぁジムニーだから。。。」で解決。

総評

・金を出せば誰でも買える軍事兵器
      ・世界最速の農機具
      ・自走式完全防水テント

あと12年乗れば娘が免許取れる歳になる。このJB23最終型、娘に譲ってあげたい。
      次、乗り替えるならJB64の最終型だな

• MILD_JIMNY

• スズキ / ジムニー
      ランドベンチャー (2005年)
    • レビュー日:2018/12/21
      使用目的:レジャー

パワー感:軽自動車なのでそれなり。
       車重が重いことがデメリットかも。
       (サンタと比べちゃうとね、、)
       ATだと、ガツンと繋いでトツゲキって
       できないし。
       でも、逆に、パワーが必要な、セクションって何処?

操作性:普通になにも問題ないけど。
       ストラーダのようなステッキなサイドブレーキやら、J24のコラムシフト仕様に比べたら、何の問題もないし。
       操作性に関しては、自分以外に動かす可能性がある車屋さんに車検を断られなきゃ、無問題かと。

扱いやすさ:ってなに?
       転んだ後の起こし安さかぃ?
       転ぶ前提ってことで。
       最近、転んだ車起こしてないんだけど。

設定次第じゃ。
      自分が気に入るようにしたらいいだけじゃないの?

10km/lならいいと思います。
      倍、半分なら誤差の内かと。

満足している点

普通に使える。

不満な点

普通にしか使えない。

総評

MILD_JIMNY

• さつきちゃん

• スズキ / ジムニー
      XC (1999年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/12/18
      使用目的:その他

高速巡行以外は不満なし。
      セルシオで入れなかったうちの駐車場にFRでも余裕で入れたw
      60㎞/h巡行で2800RPMくらい?
      ギア比低い。。

文句なしw
      リフトアップサスを組んだkeiより乗り心地はいいw

購入後陸送で800㎞ほど下道を走りましたが
      13㎞/Lくらい。
      まぁこんなもんかなぁ。
      エアークリーナ・マフラーとECUのライトチューンしても燃費は悪くならないと思われ

二人乗りなら十分な積載容量。
      二枚ドアなので若干不便を感じるw

2018年12月15日から乗りはじめ。
      特になし。
      18年前の中古車だし、故障というか細かい不具合は多数w
      徐々に手を入れていきます。

満足している点

冬は山菜取りに行きませんがw
      圧倒的な悪路走破性w
      多少の凍結路もFRで走り切るw
      乗り心地は商用バンよりいいかもw

不満な点

ショートホイールベースと上屋の高さから
      強風時煽られるw
      アフターパーツが豊富なのでいじりたくなるw

総評

用途が決まってるなら乗るべきです。
      自分の場合は、山菜取りで林道(悪路)走行が多いので軽トラかジムニーしか選択肢がありませんでしたw

<< 前の10ページ次の10ページ >>