- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - MR-S
プリマスZZW30
トヨタ / MR-S
MR-S“Vエディション”(MT_1.8) (2005年) -
- レビュー日:2024年4月1日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
とにかく曲がる車です。
これより軽いフロントエンジンの軽自動車よりも車が軽いと錯覚します。
重心位置の影響を身を持って感じました。 - 不満な点
- ドアがほんとに閉まってるのかと思うくらい剛性が無いです。
- 総評
短期所有やレンタカーでも良いので、
一度はMRを経験しておくのは良いと思います。
マンネリ化した日々を送っている人にとってはいい刺激になるかと。
- 走行性能:5
- 不満な点
- 狭い!荷物を置く所もないし、椅子も倒せない。最高に面白い車だけれど、これだけが不満。
- 総評
- 狭さを引いても「超~満足」です。一生に一回は「爽快なオープンカー」と思って購入したけど、一生いじって遊べる車になりそう。楽しい!
- 走行性能:5
- 総評
- もともとこの車が好きで購入しているので満足しています。また軽いのが非常に運転しやすく、気に入ってます。
- 走行性能:5
- 不満な点
- 荷物が積めない。
- 総評
- デザインと走行性能で選んだため満足度は高い。2シーターMRレイアウトを楽しむにはうってつけの車両と言える。
1.8 Vエディション シーケンシャルステアシフト/ハード ...
211.0万円
1.8 Sエディション/6速MT/アルミ/赤革調カバー/ハ ...
199.9万円
1.8 Vエディション ファイナルバージョン シーケンシャ ...
155.9万円
1.8 Sエディション シーケンシャルSARDフルエアロ・ ...
107.8万円

トヨタ MR-S ステアシフト/ハードトップ/茶革/エアロ(埼玉県)
スバル BRZ STIエアロ HKSマフラー 純正SDナビ バッ(愛知県)
ホンダ グレイス ホンダ認定中古車/ワンオーナー/衝突被害軽(千葉県)
シトロエン C5セダン 電動革シート キー2本 レグノ 整備手帳(埼玉県)
Q&A