- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】 (MLSC)
- トーク
- 【第2回MLSCオフラインミーティング】開催のお知らせ
グループ
松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】
-
【第2回MLSCオフラインミーティング】開催のお知らせ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ダルマ部長さん、そのマシンでの参加こそ倶楽部のあるべき姿と思います うんうん
とはいえ、「529」も雨なら無理しない予定でいますから、部長のニューマシンを軽量化企画する場面も用意しておきましょう!
梅雨も明けるであろう7月半ばには、サム(現在オフライン状態)のフロンテクーペも仕上がる見込みなので、今から日程を入れておきたいと思います
提案としては「7.18海の日」にどーでしょうか?
「海の日に海!」なんて調子付くのもいーと思うんですが、そいつはそもそも自分のマシン自体が不安です・・
世間一般的には三連休も多いでしょうから、家庭不和を招かない配慮も大切ですね!
とりあえず、その日取りについてのご意見も当面このスレッドへフランキーに書き込んでいただきたいと思います
クラブ活動を永く楽しむためにも、くれぐれもお互いに無理はしないよーにしましょう!!
-
おはようございます
2U-Mさん、夕べは気づかずにいてしまって失礼しました
お世話になった方の通夜に弔問して、私も少々疲れていたようです
m(_y_)m
いやはや私どもの希望通り、ご夫妻での参加と承りました!!
ありがたいことですぅ~ ってでも、お二人はいつもラブラブ参加のお姿ですよね~~
ホントにうらやましいですぅぅぅ~
ライトウェイトスポーツカーのお手本そのもののヨタハチと、
超希少でもある奥様のパプリカコンバーチブル!! 楽しみにしていま~す
ヨタハチの小気味宵良いシフトワークや、空力とも相まってすごく綺麗に流せるコーナーリング性能 あの気持ち良さは、私にも忘れられない味わいとなって脳裏に焼付いています
メイタァパネルと細身の大径ステアリングのデザインも、とってもイカしていると思います!!
好天の下、お会いできることを楽しみにしています
激務で体調など崩されませんよう、くれぐれも御自愛願います
それでは「529」ヨロシクお願いしま~す -
-
-
-
-
いやはやお疲れ様ですTsukaさん
ブログを拝見してまして、どーも奥様孝行が希薄な感じもしないでもないと不安は抱いておりました・・
あと一週間、精一杯の献身性で「529」エントリィに漕ぎ着けていただきたいと切に願っております
今回、ご夫婦での参加も増えていますので、そーしたアプローチも選択肢に加えていただければ幸いに存じます
また、最悪の場合は奥様に⑦でおいでいただくとゆーのも、それはそれでかなり盛り上がると思われます(たしか奥様も⑦使いと記憶してます)
いえいえ、私はもちろんTsukaさんに来ていただきたいと思っていますよ 当たり前じゃないですかぁ
あくまで俗世の痴れた話です はい
ブルーセヴンさんも勤務手配に頑張ってくれていますから、どーぞヨロシクお願いします!! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
シミタケさん、お城でお待ちしています
0830に発進できるように来て下さい
あぁ、軽量化の努力も怠り無くお願いしますね~ あははは
さて、現在予報も「曇り・40%」ですねぇ・・
まさに天候しだいで臨機応変に対応せざるを得ませんが、一応予定ルートとしては・・
松本城0830⇒ヴィーナスライン⇒霧ケ峰1000⇒白樺湖⇒茅野⇒麦草峠⇒八千穂⇒清里⇒原村⇒諏訪
まぁ、雲の位置を確かめながらの右往左往も余儀なくされると思いますので、みなさんのご理解をお願いしておきま~す
m(_y_)m
今回は峠の向こう側へ降りてから食事処をさがす予定です
したがってお弁当は要りませんが、車中で餓死しない程度におやつを持参していてもらうといーかもしれません
ヨロシクどーぞ~ -
-
-
-
お約束の時間を少し回ってしまいました すみませんm(_y_)m
さて、雨は「どーしても降る」と言うので交渉は決裂しました
したがいまして、明日は麦草峠は無理かもしらんです・・
なんと申しましても、雨天に私の乗れる物はへビィウェイトフルサイズトラックのスチーヴくんだけなので・・ 正直、ヴィーナスラインに上がるだけでも気持ちがへビィウェイトなんです
※色は白、リアゲイトにチームのエンブレムを貼っておきます
雨でリタイアの方もおられるでしょうし、私のように生活号での参加の方もおられると思います
しかぁし、せっかくの休日手配には断固お応えしとーございます!!
みなさん無理をなさらぬよう、集まれる方だけお気楽においで下さい
本当は集合時間を下げたいところではありますが、オフラインの方も多いので、とりあえず当初の予定通りにご集合下さい
※松本城は0830 霧ケ峰は1000です
時間にお見えにならなければ欠場と判断いたしますので、特に連絡は不要です
遅刻しちゃう場合には連絡を下さいね~
ではヨロシクお願いします
※次回の予定は「718」、麦草リヴェンヂ!!です
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
お疲れ様でした m(_y_)m
今日は松本市内のレストランで2時間近くも朝食会を行ったのち、諏訪湖畔の美術館めぐりと片倉館「千人風呂」で入浴をして来ました~
2U-Mさん夫妻の旧車談義を軸に楽しい交流ができて良かったです
個人的にも「千人風呂」に入るのは念願でしたから、希望を受け入れてくれたみなさんと、案内してくれた白い昴さんに感謝です!
雨もこれくらい降れば諦めもつきました
諏訪湖や河川の増水は、かなりの危険性を感じるほどでしたね
松本でも少し心配になります
それにしても驚いたことは・・
①2U-Mさん夫妻の目的地が諏訪だったこと~
②全車両の中で、白昴号の脚が一番ガチガチしてたこと~
③全車両の中で、白昴号の音が一番ボオボオしてたこと~
さて、このあとの予定ですが・・
ぜったいダルマ部長は、夕飯をおかわりします! -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
スロープはあるんですよね
でも、そいつはスチール製だから錆びちゃうわねぇ・・
基本的な問題は、シャッターの最下部に埃対策で張ってある目張りの浸透性だと思うのです
今度、もう少し密閉性の高い素材を探してみましょ~っと
いつまでもこのスレッドでダラついててはいけませんが、昨日で自動車税の納付期限が切れました・・
借金して納付し、延滞金を逃れよーかとも考えましたが諦めましたぁ・・
延滞すると松本で支払えなくなるチョッパー分のみ大田区に支払いましたが、都に一台と県に二台の計3台分は金策継続中でござるがぜよぉ~
などと言ってるうちに今日は固定資産税の納付日かあ?
いよいよ⑦の車検も二週間後にせまっちょるがあぁぁぁ~!
まごまごしちょっと「718」に間に合わんぜよおっ!!
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
369
-
352
-
331
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ ヴォクシー 改モデル 快適利便パッケージHigh(愛知県)
498.0万円(税込)
-
ホンダ ステップワゴン マルチビューカメラ 登録済未使用車 バック(岐阜県)
369.9万円(税込)
-
トヨタ ノア フロアマット/10.5インチコネクトナビ/パノ(千葉県)
514.8万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/09/05
-
2026/09/05
-
2026/09/05
-
2026/09/05
-
2026/09/05

]/(>Д<)

![スバル WRX S4 STI Sport (VA系)フロント・リアスピーカー交換 / SonicDesign / SonicPLUS S01 / SFR-S01F [ #WRX #STI #S4 ]](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/049/285/488/49285488/p1s.jpg?ct=fe7680bb20a6)
こんにちは
今回は貴重なマシンの参加がある様な雰囲気ですよね(^_-)だから近場が良いのではないでしょうか?
2番の麦草峠か白樺湖あたりが良いのかな?
0人