グループ

我らDIY派

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• リアカッティングシートアイディア募集!
    2006/06/20 09:07:48

ブログにアップしたみたいなリアガーニッシュ部分のアイディアを募集します。
    基本的に後期型ですが前期型又はギャランその他車種でも構いません。

データはCorel Drawまたはイラストレーター若しくはCADで作成出来る方であれば複雑な図形でも可能です!

優秀作品には無料で作成致します!
    ふるってご応募下さい!

• たぬりんST-R 2006/07/28 22:51:51

はじめまして、tanabe51さん。先日お友達になりました、たぬりんST-Rです。
    こちらのコーナーにも参加させていただきます。

リアのデザインのことですね。毒多ぁさんからもリクエストがありましたので、私が先日行ったばかりの、リア周りの弄りを紹介します。

これはヤフオクで入手した、ラッキー☆スター製のリア・ガーニッシュをベースにして、改良(?)しました。
    このパーツは、むしろリアゲート部をスムージングするためのものでありますが、あえてそれに反したコンセプトで、弄りました。

センター部分に「GALANT」、右端に「EgulutionⅡ」と、tanabeさんお手製のステッカーを使わさせていただきました。

さらに、このパーツでは、内側部分のテールレンズが隠れる作りになっていますが、この、隠れたテールレンズ部分の形に合わせて、カーボン柄のフィルムをカットして、貼り付けました。カーボン柄のテールレンズもどき?みたいな感じで、やってみました。

こんなアイデアで改良してみた物ですが、いかがでしょうか?

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース