DIXCEL(ディクセル) PD type/プレーンディスクローター (改・加工)の評価・評判・口コミ

PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

• DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

(総評) 純正ローターがそろそろ寿命だったので交換。 DIXCELのPDタイプをスリット加工した品を購入。 慣らして現在。 スリットか入ってる分、ブレーキの効きが良くなりましたし、これはヴィッツ ...

華蝶GAKA (パーツレビュー総投稿数:123件) 2020年8月14日

ブレーキバッド交換に合わせ、ブレーキディスクローターも同時交換することにしました。 ヤフオク!サーフィン中に見つけたこの商品は、DIXCEL製PDタイプ(ベーシックグレード)に「スリット加工」を施 ...

よつぴー (パーツレビュー総投稿数:77件) 2020年8月7日

ディクセルのスリットディスクより少しお安いプレーンディスクの加工版です。

coroサン(たかおじ.) (パーツレビュー総投稿数:237件) 2020年7月19日

ディスクサイズアップ用に GRS184 クラウン ディスクローターを入手 サイズ Φ334 ディクセル型番 3119317 ディスク見てたら、プレーンでは 物足りない気がしたので 自分で12本 ...

し~もん☆ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2020年7月18日

良く見掛けるアレです。 慣らし中ですけど歪みも無く良く利きますね。

うえぎ (パーツレビュー総投稿数:94件) 2020年7月12日

ディクセルPDtypeにスリット加工の安いやつです。 コスパ良し、ブレーキの初期制動上がり不満のあるブレーキが少し改善。 見た目も良くなるので一石二鳥ですよ。

けーおぢ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年7月7日

ノーマルブレーキがあまりにも効かなさすぎて…パッドに頼る前にローターでどのくらい変わるのかと実験のつもりで交換。 ノーマルパッドでもローター変えただけでかなりしっかり止まってくれるようになった。

ネコ好きMAKO (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年7月4日

DIXCEL PD type 80スープラ17inch 324mm ショップオリジナルの6本スリット加工品 安価で見た目もいいですよね! キャリパー交換に伴いですが、リフレッシュもかねてます

甘鮭 (パーツレビュー総投稿数:172件) 2020年6月9日

純正と悩みましたが やっぱりせっかく交換するなら ノーマルじゃもったいないと スリットローターへ。 まだ装着してませんが レビューは後日です。

あつりん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年6月2日

コロナも収まってきて各サーキットが再開し始めたので走ろうかと思ってたのですが、ヒートクラックが凄すぎて万一割れたら嫌なので買いました。 SDより少し安いのです。

BOXERTURBO (パーツレビュー総投稿数:460件) 2020年6月2日

距離と年数により交換しました! 普通はブレーキパッドも一緒に交換した方がいいと思うのですが様子みで( ̄▽ ̄;) 当たりが出るまで性能はどうなのかわかりませんが、効きは良いと思います!

☆クラッチ☆ (パーツレビュー総投稿数:304件) 2020年5月31日

純正からの交換です。 レビューは後日。

ganbaludo (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年4月28日

スリット加工してます 純正のローターは段つきなったのでスリットローターと抵ダストパッドに変更しようと考えてた所にブレンボ⁉️ で、せっかくだからキャリパーと一緒に一気にやっちゃいました😆

バシ王 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年4月28日

【総評】 ディクセル製PDローターにヤフオクの制動屋によるスリット加工品です。ディクセルのPDをディクセルがスリット加工したものはパッケージも異なりSDタイプとなります。 ディクセルの摩耗保証対象 ...

どっしーー (パーツレビュー総投稿数:341件) 2020年4月26日

100㎞走行後のレヴュー パッド交換するなら。。。長く乗る愛車だし。。。とのことで、PDタイプに6本スリット加工されたものを前後セットで購入 パッドと同時変更だったのでローター単体の性能は分かりませ ...

hikomaru. (パーツレビュー総投稿数:139件) 2020年4月20日

997後期カレラの純正ディスクローターが磨耗したので、DIXCELプレーンディスクPDタイプにドリルド加工して装着しました。 ポルシェらしく見た目的にドリルド加工は必須ですね。 P/N F:1528 ...

風のノリック (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年4月19日

ディクセルの普通のローターです。お店でスリット6本追加してます。 元からスリットの入ったSD typeもありますが、そこはお店のコダワリがあるようで、 お任せしてます。 ディクセルのHPには【「2次 ...

task (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年3月23日

<< 前の10ページ次の10ページ >>