MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

今まで洗車の後は固形ワックスかプレクサスで仕上げていましたが、自分の90もだいぶクリアがヤれてきてしまってて何かしら防ぐまでは行かないにしろ劣化を遅らせたり抑制できるものはないかなーと思ってたところ ...

フジF6A1JZほぃほぃ☆ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2017年4月12日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 先日雨じみクリーナーを使用したので、クリア層の保護の為購入。 類似の商品と迷いましたがみんカラでの評価も良いようなのでペルシードに決定。 2週間以内に3回施工することで定着し、半永久的の効 ...

(○○)島根人 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2016年10月2日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】  スプレータイプのガラス系コーティングの方が楽に施工出来る。    下地処理した方が…と謳ってあるが、コーティングではなくクリア層  に作用するモノという事なので何もせずw 【満足してい ...

名も無きジオン兵 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2016年3月23日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 今までのフッ素系コート剤がからになったので 試しに。 【満足している点】 これまた楽に作業できます。 【不満な点】 クロスがすぐぐっしょりに・・・

ガリガリRG (パーツレビュー総投稿数:150件) 2016年7月30日

神ですね 一瞬でつやっつやです 「コーティングを繰り返す程」…って1回目でこんなツヤツヤになったら、数回後はどうなってるんでしょうw 夕暮れ時の反射も更に美しくなりました それから、茨城沿 ...

舞浜とうふ店 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年1月15日

以前に購入して時々使用してましたが、レビューしてなかったので今更ながらにUP 自分はホイールコーティング用としてしか使用してませんが、ボディーにもいけます。 良い点 スプレーして拭き上げるだけで ...

せがた (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年5月5日

雑誌やオートバックスでも多々取り上げられているこちらのペルシード。 以前から気になっていたので、実際に使用してみました。 まず 思ったのが、施工が簡単♪ 洗車後に軽く水気を取ってスプレーし、専用の ...

ジョーダイ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2018年3月14日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 ずっと気になってたので奮発して購入。 洗車後スプレーして塗り拡げるだけ。 樹脂にもイケるのでヘッドライトやバイザーにも。 【満足している点】 とぅるんとぅるん!!雨の後どうなるかな…。 ...

よすP (パーツレビュー総投稿数:183件) 2016年2月21日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 車体を綺麗に保っていたくて、でもいろいろありますよね〜! ABで悩んだ末に選んだのがこのコート剤です(^^)☆ ☆やり方が簡単だった事 (シューして、サッ!拭くだけ) ☆付属して拭き取り ...

_d.o.r.o.n.c.o_ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年7月1日

施工して一年立ちましたので、再評価してみます。 以前は撥水性のガラスコーティング材を使用していましたが、店頭で見かけ購入 その後、1日で三回施工しました。 良い点 ガラス、ホイール等に使える こ ...

びーえぬあーる34 V-sp ... (パーツレビュー総投稿数:98件) 2018年3月21日

今は亡きMiraReed社製Pellucid たまたま立ち寄ったJamesで半額処分中! いつも使ってたので迷わず2本即買い、まぁ2本しか残って無かったと言った方が早いかな😅 冬場は殆どがGS ...

Low Low wgn(←史) (パーツレビュー総投稿数:95件) 2019年4月5日

ドアミラーと側面の窓はミラリード、ペルシードの親水タイプを使用としました。 コーティングした面はくツルッとして良い感じです。 北海道のこれからやって来る極寒状態で雪や氷が剥がれ易い事を願って!

nak2011 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年11月3日

安かったのて購入

ヨリ@ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年2月28日

「再レビュー」‼️‼️ お気に入りなので、また買ってしまった😂💦

アンジェリケまゆちゃん (パーツレビュー総投稿数:960件) 2020年1月29日

アルミのメンテナンス用に購入

しんり (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年10月10日
  • MIRAREED Pellucid (ペルシード)

【総評】 従来のコーティングとは全く違うらしい!ボディをガラスに変える?表記通りに期待。。。(=^v^=) 【満足している点】 お手入れもラクチンで耐久性もあるようです。 【不満な点】 1度 ...

ろくべ~ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年7月18日
  • MIRAREED ぺルシード

パーツレビュー第9回目です。 皆様、いつも本当にありがとうございます。 頂いた「イイね」やコメントを心の糧にして、レビューを続けております。 今回、ご紹介させて頂きますのは・・・ ミラリード社 ...

nonchi012345 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年8月13日

<< 前の10ページ次の10ページ >>