MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,956件)

レビュー一覧 21 (総件数:3,958件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

ディーラーにフォグランプを注文した時に、どうせバンパー外すならコレも付けといてくれーと渡したブツ。 まあ、ほぼ鳴らさない_(┐「ε:)_

ザク改 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年5月3日

皆さんのレビュー参考にホーン取り付けしました。 純正ホーンのカプラはバンパーの外からドライバー二本でうまく爪を押し込んで外せました。

TAK70 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2024年4月21日

ホーンの変更をしようと 思いましたが、取り外しも 設置場所もなかなか難問… 過去の取り付けレビューが とても参考になりました。 先人の方々に感謝です!

Rockhopper pen ... (パーツレビュー総投稿数:10件) 2024年2月25日

信号が変わり、右折しようとした瞬間! 信号無視してきたバ◯ァが直進! クラクションを鳴らしましたが それすら無視!! 知らんぷりしてどこかへ行ってしまいました… シエンタちゃんのホーンはかわいいけ ...

Krakki_2001 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年9月13日

車は変わってもずっとこのホーンのような気がします。 小ぶりなのにそこそこの音量で満足です。

Chan-Wachi (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年4月23日

伝統的な音色に📯🎶 さすがにノーマルはしょぼすぎて交換しました。 純正流用も考えましたが、シングルなので配線加工は必須のためこちらの方が手軽にいけるので🤭

さやテツ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2022年8月16日

PIAAのホーンが鳴らなくなったのでオートバックスでちょうど特価で売ってたアルファホーンをゲットしました〜 小さいのにいい音してるから大満足です😊✨

yossiy625 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2021年7月15日

SAでホーン交換(シングル⇒ダブル化)しました。 受付で「配線が見えないように取り付けて欲しい」とだけお願いしました。 作業後確認してみたらかたつむりホーンが見当たりません。それどころか丸い純正 ...

ピツんた (パーツレビュー総投稿数:95件) 2020年5月2日

純正ホーンと比べて、「ビー」と「ファーン」で、音はかなり違います。  よく通る音で、いい感じです。  少し小ぶりなので、大概のところに付けられます。  黒だと思ってたんですが、黒板の色(深い緑色) ...

せきせきインコ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年10月14日

標準のシングルホーンがどうしても許せなくて購入。 取り付けは…お願いしちゃいました(汗)

ZARD LOVE (パーツレビュー総投稿数:131件) 2018年3月10日

コンパクトだし音も満足です。 あんまり鳴らさないけど。

幸せの黄色いハンダチ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年9月8日

ホーン交換! シングルでしたが、やはり隙間から見えたとき センター振り分けで、2つ見えたほうが良いですね🎵

gennosuke (パーツレビュー総投稿数:40件) 2017年6月24日

前車からの移植で取り付け。 音も気に入ってます。 ちゃんと洗って、 シールコートして、配線作り直して 取り付け完了。 バンパーを外さずに作業したので、 外す時があったら、もう少し 丁寧に取りつけたか ...

くる丸15 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年4月24日

bB、アクアからずっとミツバのホーンです♪(v^_^)v

ジョーCAR1965 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2017年3月7日

【総評】 思わず、衝動買い・・・(笑) まだ、取り付けていませんが・・・ 【満足している点】 コンパクトだからねぇ~ でも、自分でできるのかなぁ~ 【不満な点】 特にありません。

norisukechan (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年11月20日

18年ぶりくらいにホーン変えたw

HAI (パーツレビュー総投稿数:200件) 2016年9月17日

【総評】 前車より移植。 【満足している点】 【不満な点】

Whitesn@ke (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年6月19日