OHLINS(オーリンズ) DFVの評価・評判・口コミ

DFV

(1,369件)

レビュー一覧 15 (総件数:1,393件)

まさに快適性とハンドリングを両立したサスペンションキットで吊るし(F10kg,R8kg)の状態で乗ってますが何ら問題点ありません。 値段は高いですがオススメです。個人的には純正よりも乗り心地が良いよ ...

みねゆう (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年4月21日
  • OHLINS DFV

しなやかかつ、高性能。 とてもよい足でした。 フルキットでこの価格、お値打ちだと思います。 結局エボ9にも移植しました。

つぼ氏 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年8月11日
  • OHLINS DFV

吊るし状態に標準バネ(10kg8kg)で使ってますが、そのままサーキットでもそこそこのタイムは出せて、街乗りの乗り心地も良いのでバランスが取れた足だと思います。 ただメーカーとかショップが謳ってる ...

関東レモン (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年8月3日
  • OHLINS DFV

【総評】 大変良い。 【満足している点】 収まりが大変良い。 7段戻しくらいの硬さでマンホールに乗り上げた際に全く突き上げが無かったのが忘れられない。 今はVALDI仕様に変更を兼ねたOH中。 ...

えこだ~ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年12月19日

【総評】 まだ乗り始めて間もないのでなんとも言えないがしっかりと路面を捉えているってのはバカでも分かる。硬くすれば路面を良く掴み、柔らかくすれば身体に負担がかからない。 もう少し走ったりサーキット ...

アイゼN (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年9月8日
  • OHLINS DFV 全長調整モデル コンプリートキット

入れるなら最高の物を入れようという事で購入装着 ワインディング走行が楽しくなります。ホント 猫足っていうんですかね。素人でも体感できます。 乗り心地に関しては純正のスプリングレートが若干固めですので ...

野良馬飼育員 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年1月4日
  • OHLINS オーリンズDFV

オーリンズ車高調 入れました。 でも、乗り心地、よくなりませんでした(><)

りょうけんGT-A (パーツレビュー総投稿数:1件) 2011年6月22日
  • オーリンズ  DFVフルキット

交換したすぐは、ノーマルとの違いにびっくりしました。こっこんなにしなやかになるの?!って。 後部座席の乗り心地は酷いものだったので、子供達にも少しはマシになったかな(笑)

らんなな (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年12月2日
  • オーリンズ リンクスDFV改

リンクスの社長さんが作りこんでるだけあってサーキットとストリートのバランスがGOODです!

team EIJI (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年9月10日
  • OHLINS DFV

説明不要の超有名モデル 少々の段差もなんのその!! サーキット走行後、減衰を戻し忘れても平気で帰れちゃう(笑  普段は、15段戻しにてラグジュアリー仕様  レートは、ツルシです。

FRP職人 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2010年6月2日
  • オーリンズ DFV

F10kg/mm R8kg/mm やっとたどり着きましたが それなりに堅いです。 微低速では快適。 ピッチングの収まりは良いです。

kuma AURA (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年9月28日
  • オーリンズ DFV車高調整サスキット

オーリンズは「S15用PCV」に乗ったことがあります。 「ロール量も多いが良く動き粘る足。街中でも快適。」 その感じが良くて、エボでもオーリンズを…と思い購入。 しかし、全然、味付けが違いまし ...

ゴルゴたか (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年3月7日
  • OHLINS  DFVネジ式車高調整モデル

2007.02.04取付 ほぼ新品状態を個人売買にて購入。 やっぱりコイツは一度は付けなければと思ってました。 BILSTEINのエナペタルと同等かちょい良い感じ。 DFVの文字が好きです。。 減衰 ...

まえよん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年10月10日
  • 固さがイイ!!(*´∀`)

(´Д`){マサト] (パーツレビュー総投稿数:30件) 2007年11月21日
  • OHLINS DFV

純正からの変更だったんすけど乗り心地めっちゃ良くなりました! もちろん攻めたときもバッチリです!

濱マイク (パーツレビュー総投稿数:155件) 2007年9月29日