SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

これは、素晴らしい! 超お勧めで~す!! 品番OSU002 純正交換型のエアクリーナーです。 自車には、元々STI製のエアクリが付いていましたが、キノコ型から比べるとエンジンが苦しそうでたまりませ ...

negima1960 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2018年12月30日

純正マフラーなので純正交換型リプレイスメントエアフィルターにしました!車種にもよるが5馬力UPするらしい。 取替後に三重から広島まで走っての感想ですが、明らかに吸気抵抗が減って高回転までスムーズに回 ...

三代目レッドスター (パーツレビュー総投稿数:259件) 2018年8月14日

TC380に採用されている物と同じではと以前から気になっていたエアフィルター。ずっと欠品でしたが、Amazon で再入荷したのを知り2つ購入しました。フィルター部とフレーム部の作りが非常にしっかりし ...

S-rider (パーツレビュー総投稿数:303件) 2019年2月9日
  • SIMOTA アブソルートパワーフィルター

不織布を使った、純正交換タイプのエアフィルターです。 交換後、吹け上がりが軽くなりました。 海外メーカーとして国内ブランドへのOEM供給・販売がされてきたそうですが、製造元が自家ブランドとして、 ...

ブライトブルー (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年6月8日

K&Nのエアクリを洗浄しようと思って、久しぶりに予備のAVOのエアクリにしてたら、 低速トルクは減るものの、すごい吹けるし、中回転での燃調がものすごい安定。 マフラー・センターパイプ・触媒と変えた結 ...

ヤハウェ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年4月23日

他のメーカーと比べてコスパは高いです! 元々この業界に居ましたが… 湿式の場合、エアフロセンサーにOILが付着… 誤作動や、故障の原因になる場合が有るので、 今回は、乾式タイプを着弾! しかし… 見 ...

Heroじー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年4月11日

取り敢えず簡単に交換出来るエアフィルターからチューニング?スタート(笑) (๑¯ω¯๑)ンー・・・なんとなくブーストが上がったのか?回した時のパワー感は感じますね ⤴︎⤴︎ まあ元々パワー感ある ...

ちょー合金 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2019年4月30日

ノーマルとほぼ同価格なのでダメ元でで購入しました。 これが、結構良い。 以前試した赤い有名メーカーのフィルターと違ってちゃんとトルクアップが感じれます。 高速道路のMRCCも坂道に差し掛かってもノー ...

haru_no1 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2018年7月14日

P/N:OMA-007 5月初旬にマフラーを換えて、エアクリは純正品で辛抱していましたが、20S用でリーズナブルなSIMOTA RACINGさんのエアーフィルターに交換しました🎵 街乗りしか試 ...

てっちゃん24 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2021年9月5日

SIMOTAという台湾のメーカーのフィルターです。 K&Nの純正交換タイプを使用してましたが、メンテナンスの時間が取れなくほったらかしになりそうなので、予備のフィルターを用意しようと探していてこの ...

Fスター (パーツレビュー総投稿数:104件) 2021年6月26日

【総評】 総走行距離30,000kmを前にエアフィルターを交換しました。 CX-5のディーゼル車は、OMA-004が適合します。 トラスト製のOEM元という噂がありますが、以前カルディナで装着したト ...

赤い水性ペン。 (パーツレビュー総投稿数:200件) 2019年5月12日

これはいいぞー! 純正よりもやる気にさせる音と速度のノリがいいです。 エアブローで8万キロ使えるらしい? シモタ…シーモーネーター SIMOTA シモタ アブソルートパワーフィルター OS ...

チーバくん (パーツレビュー総投稿数:175件) 2018年7月21日

マニアックなフィルターの長文うんちくですのて、読み飛ばして下さい。 フィルターの基本性能は、捕集効率、圧力損失、保塵量になります。 フィルターは、より小さい粒子径の物質を捕捉するには不織布を密にする ...

Ryufil (パーツレビュー総投稿数:140件) 2021年7月11日

型番:OMA-007 静粛性高すぎで、もうちょっとワイルドな音が欲しいなぁと思い、エアフィルターを物色してました。 音だけならAutoExeのラムエアが一番良さそうなんですが、湿式フィルターなの ...

Tomo.K (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年4月3日

整備手帳によるとエアエレメントは短距離走行多数、登坂路30%超は2万キロで交換と出ていたもので気分転換に交換してみました。  毒キノコ型は20年程前に某アメリカ資本スペイン産の小型車で装着して夏の ...

diceK S (パーツレビュー総投稿数:39件) 2020年11月30日

2万キロ超えたので、ぼちぼち交換時期かと判断して購入。 口コミも良かったので、初めて使うメーカーですが、チャレンジです。 開封してビックリ、かなりシッカリと作られています。 純正より安心感ある感 ...

Apple_tea (パーツレビュー総投稿数:34件) 2019年10月10日

今回はお世話になっているショップさんでも取り扱いしているこちらに交換しました❗️ 全額ポイントで買えましたのでラッキー。 K&NからトラストからSIMOTAさんに(^^) 1番体感出来ます❗️ 低速 ...

kunjaman (パーツレビュー総投稿数:128件) 2021年1月15日

<< 前の10ページ次の10ページ >>