- 車・自動車SNSみんカラ
- その他
- ダイソー
- すきまテープ
ダイソー すきまテープの評価・評判・口コミ
4エアコンユニットとヒーターユニットなどの連結部分に使用! いー感じです
14サイドステップの雨水などによる汚染防止に、ドア下の辺に貼付しました。 材質的に、多用途に使えています。 ウェザーストリップとボディの隙間・ヒンジのグリス固着など、こまごまと掃除箇所が沢山あり、使 ...
8本日の物はコチラ。 ダイソーさんのすきまテープ。 もちろん(?)本来の使い方にあらず。 なので吸気系カテゴライズ。 ミライースは車重が軽くエンジンのパワーも控えめで済むよう設計されていると感じま ...
19一時期話題になったスキマを埋めました さほどスキマ無かったのですが、家にスキマテープが余ってたので 効果?分かりません 遮音とか防音ならもっと違うアイテムを使用しないと無理ですね
21ダイソー品(笑) 幅広のすきまテープ🙂 カナード再度取付用で購入😎
12すきまがあるわけではないのだが、スライドドアの車内側の金属部分が、冬の車中泊では「そこから冷えるのでは?」と思い、気休めに貼り付けてみました。 もちろん、効果があるかどうかはわかりません。
4スピーカーボックス内部の防音処理に使用しました。
21ヘッドライトの繋ぎ目の隙間から水が入り込んで内側が汚れるんじゃないかと言う心配から(少しでも見た目長持ちさせる)するにはどうしたらよいか? というお題を持ってダイソーで探してみました♪ シリコン ...
24信号待ちでアイドリングしていると⋯ ビリビリビリビリビリビリ⋯ タワーバーを付けたあとから鳴ってるので原因はわかってる⋯ タワーバーとエンジンカバーが干渉している音だと(笑) カバーとタワー ...
79厚さ2cm幅3cm ラジエーターにスポンジ コンデンサにスポンジ ボンネット内側インタークーラーダクトにスポンジに使おうと思いました
11スピーカーを変えたら内装からビレ音がするようになってしまったのでビレ音対策です。
16マフラーカッターがバンパーに干渉してカタカタうるさいので買って来ました♫
67純正ツイーターの隙間塞ぎに買ってみました。 高さが若干足りない? コンデンサーチューンしてたので対して変化なし? 自己満足の世界ですね。
33エアコンコンデンサ周りの隙間テープが劣化していましたのでこちらを貼りました。
255ダイソーのすきまテープになります。車の中のあれが、知らないうちに落ちてしまうので、これでなんとかならないか試してみます。
14社外テールランプとボディの隙間に(・∀・) 以前つけてた100均 隙間テープが6年でパサパサにwww 普通のスポンジタイプでしたが 結構長持ちしましたね… 今回は防水タイプ製品です 20 ...
86厚み 8mm 幅 14mm 長さ 4M ちょっと厚めでクッション性の高い(硬い)スポンジテープ 売り場には他にも、いかにもスポンジって感じのフニャフニャタイプ(11 ...
人気パーツランキング
ダイハツ タント 届出済未使用車/禁煙車/エアコン/パワステ/(岡山県)
日産 セレナ 登録済未使用車 純正12型ディスプレイ(大阪府)
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 純正8型ナビ 全周囲カメラ(宮城県)
トヨタ ハイエースバン 新品REクラシック丸目ライトチェンジ(東京都)
イベント・キャンペーン
2026/06/16