DIXCEL(ディクセル) EXTRA Cruise(EC) typeの評価・評判・口コミ

EXTRA Cruise(EC) type

(2,833件)

レビュー一覧 25 (総件数:2,836件)

• DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

純正のパッドのダストがひどいのと残量が少なくなってきたのてリーズナブル&ダストの少なさでこちらのパッドにしました。 交換後はダストの少なさにびっくりしたのとブレーキの効きが純正の強く踏んで効くのと ...

唯輝GVB (パーツレビュー総投稿数:27件) 2024年5月22日

ローター交換と合わせてパッドも交換。ブレーキダスト対策になればとECを選択!

モモヒデ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年8月12日

ストリート用なだけありダストも出にくく、次回もこれにします。

ちゃんフナ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2022年6月3日

危険領域になってきたので前後とも交換。 「ダスト低減」「低価格」につられたのは言うまでもなく。街乗りしかしないので、エコノミータイプで十分かと。 効き具合については交換後買い物程度しか乗ってませんが ...

yukinet (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年5月30日

街乗りに限ってのレビューです 街乗りではブレーキ鳴きも無くて効きも全く不満なしです。 このパッドにしてからブレーキダストが少なくなりました。 これがかなり良いです。 訳あってフロントだけ ...

yjg (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年5月24日

リアパッドをディスクと合わせて交換。 最初は暖まらないと鳴ってたが、数十キロはしったらだいぶ馴染んできて鳴らなくなった。

ぃるか (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年5月24日

アクレF800Cの鳴きにクレームが入ったため急遽交換しました 効きはもっさりしたタッチですが街乗りなら問題なさそうです この時期の冷えている時は鳴きますがまあ許容範囲かなと パッド本体にシムとグ ...

blue-flame@隠居 (パーツレビュー総投稿数:137件) 2020年1月30日

重整備第二弾。 F/R同時交換。 ジャッキアップ作業なので ブレーキホース、 パワステフルードと同時交換。 全部で4h程度の作業でした。 ダストと鳴きどうなるか…

yuuwata (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年3月18日

パッド残がなくなったので交換。 ブレーキダストが少ないのと安さでこれにしました。 純正とは比べものにならないくらいホイールが汚れません。ブレーキの効きも町乗りでははっきり言って違いなんかわかりませ ...

☆静馬★ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年5月27日

車検と同時に交換。 替える前はブレンボをもってしてもスッカスカな感じがしましたが、純正プラスアルファくらいの性能らしいですが、街乗りだけの私にはこれで十分かと。

トム・リアッティ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2017年10月25日

【再レビュー】(2016/10/31)  再びブレーキパッドを交換しました。お気に入りのDixcelのEXTRA Cruise(EC) です。  今回は、純正のシムをDixcelのシムと交換しました ...

VN5 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2016年10月23日

【総評】 安いし。 ダストが少ないし。 効きも変わらないか、良いくらい。 (良いと言っても制動力そのものよりもコントロール性が良い 感じがする。) 【満足している点】 ダストが少ない。 【不満な ...

rabbitpen (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年4月2日

エクストラクルーズ 効きUP! ダスト低減! しかもエコノミー。 ストリート、ハイウェイでのクルージングで発揮するワンランク上の制動力と快適性。 ノーマルパッドを凌駕する耐摩耗性(寿命)。 ダスト、 ...

Branos Latoda (パーツレビュー総投稿数:166件) 2015年10月4日

【総評】  純正bremboは、ゆっくりしたブレーキングでもよく鳴いていました。 最初はそういうものだからとあきらめていましたが、ためしにパッドをDixcelのエクストラクルーズにしてみると、あきら ...

VN5 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2015年9月14日
  • 【総評】 効きは純正と変わらない。 【満足している点】 ダストが気持ち少ない。 安い。 【不満な点】 無し

U-ki7 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2015年4月26日

【総評】 【満足している点】 やっぱりお財布に優しい… ダストが少ない… 【不満な点】 特になし

黒ゴマ (パーツレビュー総投稿数:143件) 2015年4月6日

純正に比べるとかなりエコノミーなのがいいです。 効きはいい感じです。

きん軍曹 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2014年1月20日