• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

まねきのらねこのブログ一覧

2012年11月11日 イイね!

出来上がり〜。

例のホエー豚のバラ肉をベーコンにする為に
燻製にしまーす。
準備はこんな物を用意しました。

まずはサクラとヒッコリーのチップと
ブランデーと霧吹き


100均のフライパンにチップを混ぜて入れて
ブランデーと霧吹きをかけます。
ブランデーは香り付けで霧吹きはチップを少し湿らせて
チップがいきなり燃えないようにします。
 
 


チップの準備は完了。
 


そして仕事で使ってる電熱器の上に載せてスタンバイ。
 


中は段ボールの燻製器に棒を刺してそれに豚バラを吊るします。



準備は万端!!フタを閉めてスイッチON



上限70度前後になるように調整しながら
約4時間かけて燻製にします。


途中に網を載せて、鮭とゆで卵とウインナーを入れてみました。


ウインナーは元から燻製じゃん!!と、
ともちゃんに突っ込まれながらも
試し、試しと言ってやってみたんですが
普通に美味しかったです。
燻製してる最中につまみ食いして1袋は出来上がりの時には
既になかったです。オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡

 
それで、4時間かけて出来たベーコンがこちら
ジャーン (ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・




この照り滴る油。香ばしい香り。この重量感。
サイコーのベーコンの出来上がり。

12時間の熟成時間を終えて、本日試食しました。



はっきり言います!!
 

絶品です。
サイコーです。
うまーーーーい!!


ヤバイです、しばらく病みつきになりそう。
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ 

 
 
 
Posted at 2012/11/11 23:26:58 | コメント(8) | トラックバック(0) | 日常 | 日記

プロフィール

「@ボッち えぇ〜マジか!(◎_◎;)」
何シテル?   07/04 08:55
まねきのらねこです。よろしくお願いします。 妻の愛車をこっそり改造中。。。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2012/11 >>

    123
4 5 6789 10
11121314 1516 17
18 19 20 21 222324
252627 282930 

リンク・クリップ

完結!! 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/04/24 07:27:44
長野県小諸市にある 離れた骨を最新装置で綺麗に元に戻して頂ける医者さん♪(オススメ★) 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/04/20 10:20:12
左ラジエーター交換・A/Cコンデンサー修理 その二 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/04/15 23:42:01

愛車一覧

ホンダ モンキー Z50J モンキー (ホンダ モンキー Z50J)
シェア畑に通うように、買ってみました。 88ccにボアアップしてあります。 これから、コ ...
シトロエン DS3 ともちゃんのDS3 (シトロエン DS3)
ともちゃんのシトロエン DS3 ブルーボッティチェリ&ノアールオニキス 奥さんの愛車で ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation