
「胡麻香る坦々麺」
芝公園近くのお店で食べた美味しい坦々麺でした。
これを家で再現出来ないかしら?
最近特に暇なのでチャレンジしてみました。
ベースはなんと「中華三昧坦々麺」です。
これにカミさんが味付けしたシナチク、越谷の「やまと」で買ったチャーシューにサラダ菜のトッピング。
そして擦った白ゴマを多めに投入!
いかにもインスタントラーメンです。
最近、チャーシューはバラ系が多いので肉屋さんのロース系チャーシューはラーメンに入れるとゴワゴワした感じになってしまいます。
昔はみんなコレだったんだけどねぇ。
まあ、すりゴマが効いて美味しかったです。
次はバーガーね。
やっとバンズを買う事が出来たので、今までのマフィンバーガーではなくきちんとハンバーガーにしてみました。
左からバンズのトップ。もちろんトーストにバターしてます。
そこにサラダ菜、トマトのスライス。
右はバンズのボトム。これもトーストにバター。
チーズ入りハンバーグ、パイナップルのスライスに少量のマヨネーズです。
これを合体!
失敗。
写真撮ろうと思ったら、見事にズレました(泣)
まあ良いっか。
味はいい感じで美味しかったんだけど。
バーガーを持っていた右手の親指にハンバーグ内の溶けたチーズが垂れて来て軽い火傷。
やはりチーズ入りはダメだわね。
普通のハンバーグパテにスライスチーズという王道にしなくては。
このパインバーガーもほぼほぼ完成したので、
次回は普通にチーズバーガーにチャレンジかな。
パテを塩コショウ味で焼いて、スライスチーズ、焼いたスライスオニオンかな。
トマトケチャップにフレンチマスタードで味付け。
上手く出来るかしら?
Posted at 2020/09/02 01:03:15 | |
トラックバック(0) | 日記