
自宅~KSPへの道の途中、某街道沿いに
以前から気になっていたお店が
OPENするという事で行ってみました♪

OPENした4日後の昨日来訪。
TVなど各メディアでも話題のお店でフランチャイズ展開の
各店舗は土日は行列も出来るほどと言われていた為、
平日休暇で午前中の所用を済ませた後の昼食狙いで。

『
鰻の成瀬』。
徹底的な
コストカット術と
専用の鰻焼き機を使う事で
安価で鰻を提供出来て専門の職人は不要。また、厨房らしい厨房を
必要としないので抜き店舗も普通の建物があれば元の業種を問わず
OPEN可能なのだそうです。
ちなみにここの店舗、元は靴の販売チェーン店でした。
最近、物凄い勢いで展開していて既に260店以上あるのだとか。

メニューはシンプルに
鰻重のみ。
品質別にランク分けされた鰻で並・上・特上、
そして鰻の量(1尾・3/4尾・1/2尾)で松竹梅とされた
9種類からの選択。
あとはオプションでご飯大盛(+100円)や重の残りを使い
ひつまぶし的に食べる為の特製だしセット(+200円)が
あるくらいで重(または鰻のみ)はテイクアウトも可でした。
※特上は1日5食限定の小振りな高品質の国産鰻となってます。
初見の私はメニューの
真ん中of真ん中である
上&竹にご飯大盛を選択。

小奇麗な店内で鰻店特有の美味そうな香りや煙は全く無い事に
本当に鰻だけやってるお店なの!?とちょっと違和感を覚えました。
OPENしたてでもあり、平日にも関わらず続々とお客が来店。
平日は2部制で11:00~14:30、17:00~20:00となっている為、
13:00頃に来店しましたが私が入って12台ほどの駐車場が
満車になるほどの賑わいでした。
(ちなみに土日祝は11:00~20:00の通し営業)

オーダーしてから5分ほどで鰻重が到着(!)
早っ!某牛丼チェーンで湯煎?の鰻頼むよりも早いのでは??(笑)
重の他に付いてくるのはお吸い物(肝吸いではない)と、
薬味(わさび、刻みねぎ、刻みガリ、漬物)が付いてます。
※山椒は各テーブルに容器で置いてます。

肝心の鰻は・・・うん、美味い!
いや、普通に美味かったですよ♪
安価でシンプルなメニュー構成で早く提供される事から
長居する客もいないので回転率も良くてイイかも?
※注意点を1つ挙げると、ここの店舗は
現金のみ扱いでした。
他店舗ではIC系のキャッシュレス決済のみ可とか、
バーコード系決済のみ可とかフランチャイズのせいか?
店舗によって現金以外の支払いに統一性が無いのでご注意を。
(実際、私が食べてる途中で背中越しに聞こえたレジでの会話で
家族連れの客の代表が現金持ってないと、先に車に戻った家族から
現金を借りて店舗に戻り支払ってる人がいました。
私は事前に調べて知っていたので普通に現金払いでしたが。。)
ちょっと鰻が食べたい・・・そう思ったらサッと行けて
すぐ食べて来れる鰻店。
上記※な点を除けば・・・う~ん、アリかも?(^^)
Posted at 2025/01/25 17:40:41 | |
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