
先週末、古い付き合いの地元友人宅へ。。
147に珍しく社外パーツを付けたと言うので
パーツレビューの取材?(笑)へ行きました。
その際「知り合いにチンクの購入を考えてる人が
いるからオレの仕事行く前に車見せてあげてよ」
と言うので食事を兼ねて向かう事に・・・。
天気の良い午後。
珍しくこの2台で短距離ランデブーです。

どこに連れて行ってくれるのかな~?
着いた場所はふじみ野市にある「
TAVOLA(ターボラ)」。
小さいながらもこだわりのあるテラスが印象的♪

今年の1月にオープンしたばかりのイタリアンレストランです。
建物もシンプルで綺麗ですね!

実はこのお店、某イタリアンレストランでピッツアの石釜焼きを
している職人でもある147の友人が、焼き方を教えて頂いた
師匠さんが独立してオープンしたお店なんです。
店内に入るとボードにその日のメニューが・・・道端ジェシカ風?と噂の美人なお姉様が
オーダーを取ってくれます♪
店舗の諸事情で石釜ではありませんが、多くのピッツア職人が
使っているという釜を備えているので良いモノが焼けるのだとか。^^
早速頂いちゃいましょう!

前菜は極力地元で採れた野菜を使ったサラダ。
ドレッシングの味付けもイイ♪
こちらも前菜。

トマトで煮込んだモツ煮です。
コレもハマりそうな美味さ☆
ドリンクは生ジンジャーエールを。

「生」とは搾りたての生姜が入った炭酸少なめの
市販ではなかなか味わえない感じになっています。
普通の甘く炭酸の強い市販っぽいジンジャーエールも
選択出来ますが、ココ来たらコレを飲んでおくと良いかと。^^
メインはピッツア。
ビスマルク(半熟卵乗せピッツア)のカレー風味。

焼き加減はさすが友人の師匠。
味もさる事ながら食感もバランス良く美味しかったです。^^
もう1つのメインはパスタ。

夏の冷製カルボナーラ。

カルボナーラと聞くと太めの麺にネットリと絡む濃い目の
卵&チーズ&黒コショウなソースをイメージしますが、
ココのは細麺に割とサッパリしたサラサラのソースに
ベーコンの代わりに黒コショウを振った生ハムが乗っていました。
生ハムの塩加減がなかなか良いアクセントになってました。
夏限定(?)なのが惜しい美味しさ♪
最後は本格的エスプレッソマシーンで作った
アイスカフェラテを頂きました。
店内から望むテラスの様子。

周辺はメイン通りから少し離れた住宅街(向かいは公園)なので
静かな雰囲気が楽しめます。
小さなお店ですが駐車場も完備してるので
次回はお友達の皆さんとご一緒したいですね!

コレ見て行きたくなった方は是非行きましょう♪
そして店長さん。
私のアバルト見て「へぇ~こんなチンクもあるんだ」と。
参考になったか分かりませんが、チンクの購入に
また意欲が上がったそうで・・・良かったです。
きっとこのお店に鮮やかな色のチンクが置いてあったらお似合いかと♪
買ったらツーリングでも行きましょうね!^^
■追記
アルファロメオやその他スポーツカー好きな人の聖地だった
箱根のカフェジュリア、9月に復活らしいですね!
詳細は不明ですが、嬉しい情報でした。^^
Posted at 2012/08/11 08:54:10 | |
トラックバック(0) |
FIAT500 | 日記