
昨日は休暇で雨の中ドライブへ。
アバルトの用事と嫁さんに頼まれた
任務遂行の用件で出掛けました。

昼食として来訪したのは焼きそば専門店「
バソキ屋」。
前日夜に放映された「
秘密のケンミンSHOW極」で
やっていた「
焼きそば特集!」。
焼きそばって、お祭りの屋台か自宅で食べるモノという
認識で一致する嫁さんと見ていながら何か気になったのが
九州大分の「
日田やきそば」というご当地焼きそば。
カリカリに焼かれた麺が命!一皿に
やわらかい麺と
かたい麺が混在!
具材の定番は、
キャベツではなくモヤシ!というワードとビジュアルに
ちょっとググってみたら日田やきそばベースに博多方面でチェーン店を
展開するお店(バソキ屋)が何故か1店舗だけ関東、しかも車で行ける距離に
あるじゃないですか♪
丁度翌日行く予定の方向の途中というのもあり、話してたら
嫁さんに偵察してこいとの指令が出て私が行ってくる事に。。

お店に入ってメニューを見て事前に調べていた餃子セットを注文。
(焼きそばとこの棒餃子が人気らしい)

他のメニューも色々あったり・・・

山盛り食べたい人向けの大盛りメニューもあるみたいです。

餃子セット到着♪

お皿は別でアツアツに熱してあるそうなので注意してくださいと言われました。
確かに触ってられないくらい熱い!

餃子はにんにくではなくニラがたっぷり練り込んであり美味しい♪

そして肝心の焼きそば。
最初に口に放り込むとパリパリというか、バリバリした
例えるなら太いベビースターラーメンを噛み砕く様な食感が。
もはや「おこげ」というレベルを超えている硬さ。(笑)
そこにモチモチした柔らかい麺もあり、バリモチを交互に楽しめます。
そしてキャベツでなく「もやし」が入ってるのも箸休めではなく
クチ休めに丁度良いシャキ感。バランスが面白い!
ん~、なるほど。これは他のメニューも食べてみたくなるぞ。
嫁さん連れてリピ確定だな☆
焼きそば専門店って初めて入って食べましたが専門で
やっていける理由が何となく分かった気がしました♪

その後、向かったのが本来の目的地・
A.TRUCCO。
到着してリフトをいくつか見てると・・・

おっ、これは・・・!
コレだけ見て何の車種か当てられそうなのは「
赤セレ」さんくらいかも!?(笑)

来訪した理由は発売されてすぐ売れてしまった
このパーツが
再入荷したとの事で・・・。
せっかくだから引き取りにドライブして、その場で付けてしまって
違いを体感しながら帰ろうかなというつもりで来ました。

早速、フロントのシートをずらしてスペースを確保し作業を。

リアシート下にあるブラケットを利用し装着します。

作業は簡単。
ボルト外してパーツを挟んで再度ボルト戻すだけ。

自分でやって準備含めて10分足らず。
非常にお手軽装着なパーツです。
で、リアの脚周りのバタつきが結構抑えられて
乗り心地が変わりますからアバルトやFIAT500系
ユーザーにはオススメ♪

いよいよ来月に迫ったFIAT FESTAのチラシも貰ってきました。

今回の開催にあたっては様々なコロナ対策を行う旨を
開催地(水上)の所管となる群馬県へ提出したりと
色々苦労されて開催許可まで漕ぎつけたそうです。
当日、入場時は検温の他、写真の様な簡単なチェックをして頂くそうです。
来場する皆さん、ご協力をお願い致しますとの事でした。
例年、来場者達で行う賞品争奪ビンゴやジャンケン大会も
ちょっとやり方を変えるのだとか・・。
みんな距離とって実施するのかな?(^^;

そんなお話を聞きつつ、パーツ試着走行しながら帰宅となりました。
あっ、そういえば・・・

エンジンルームネタの答えはコチラのクルマでした。w

で、ついでにコチラもGET♪
地味めなので職場でも使えるかな!?(笑)
Posted at 2020/09/26 14:11:39 | |
トラックバック(0) |
FIAT500 | 日記