
は、ちょっと…。
時間が掛かる感じになってきました~。
冒頭画像は、先日にサイドスリップの測定時に発見された?モノです。。。
そこで、サスの上下のブッシュの亀裂を指摘されました…(ーー;)
え~!この前まで切れたりしてなかったのに。過去画像を確認しても。。。
どうやら、ホイル・タイヤのサイズ交換が引き金みたいですね。
思い当たるのは、その重さですね。。。
ブッシュだけの部品は無いし、おそらく同じものでは、またなるでしょうから。
ピローベアリングを探す事になるかと。
但し、AVOの内径・長さ等、不明ですので。バラして現物採寸からですね。。。合うのがあれば良いけど。
一つ何かすると次々に問題が発生する様ですwいえ、楽しくはありませんよ~w
で、フロントの4箇所全部が切れたので。リヤも確認しないといけませんね、見え難いですが。
これは先日7/28の話です、少々の雨でしたが。
まあ屋根付きなので、出しました~w
で、サイドスリップの調整に行ってました♪
ちょこっと弄ってもらいm(_)m
すると、相当なトーイン状態でしたが、正常値に♪
数値の意味・単位は不明ですが(^_^;)18.5→2.0へ。
その翌日7/29水曜休みの雨の合間には。今度は、ステアリングの調整です。
実は、前日のサイドスリップ(トー)の調整で帰宅する時にすぐに分かったのですが。
ステアリングが、右にずれてるんですよ、5度くらい?(ーー;)
困った事に、このステアリングはレース用の上下にチルトするモノで。
通常のスプラインではありませんので、ハンドル付け根で微調整が不可なんです。
それか~車体前部奥のステアリングラックの直接か?なんですが。
バラさないとアクセス不能ですからwロッドで調整してみます。
折角トーイン調整したけど台無し。。。
それでも、少しの修正でを期待して。。。一応、マスキングテープで目印付けて。
まずは、1/4回転の調整をしてみて、走らせて見る事に。
19のメガネとスパナを積んで~。
で、すぐに走って、治ってないので。
コンビニの駐車場へ~。給水も兼ねてw
でも、何度か調整しても、なかなか治らず。。。
結局、最初の基準?から程遠い大幅調整になりました。
左右、同じ回転数にはしましたが、トーは当然、狂ってるでしょうね。。。
本当なら、全てバラして。調整幅をニュートラルにしないといけないんですけど。
まあそれでも、乗れる程度までにはしてますが。
全く、頭が痛い、モンです…(^_^;)
一番気になるのは。調整幅内のネジの掛かり具合。あまりに少ないと危険ですし。
で、電話して方法を御相談してます♪
それに沿って対応してみる事にw
自分的には、ステアリングのネジの始まり部分とナックルまでの距離を計測して。
それから、ジョイント・ナックルを外して。
同じ長さに、ジョイント部を調整して戻すつもり、なんですけど。
ただ~角度的に少し狂えば、大きな誤差にもなりそうなんですよね。。。
まあいろいろと試してみて~また都合の良い時に調整に出向くつもりですm(_)m
さて、レシピは。
7/20の「豚バラスライスとピーマン・オクラのオイスター炒め」です。
ピーマンは、種付きのままでw
トマトのカプレーゼも作ってます~。
豚バラスライスは、使い回しの残りw200gくらい?
ピーマン1袋、オクラ1パック、ニンニク半カケ。
ピーマン4個は。縦半分にして、幅2cmくらいにカット。種付きにしてみました。
オクラは、先端の硬い部分を切り落とし。斜め切りにします。
豚バラスライスは、食べやすい大きさにカットし。塩胡椒をふり、大さじ1酒を加えます。
ニンニクは、みじん切りにします。
フライパンに、ゴマ油をひいて、豚バラスライスを炒めます。
肉の色が変わってきたら。
ニンニクとオクラを加えます。
油を回して、ピーマンを加えます。
軽く塩胡椒をふり、大さじ1酒を加え。
アルコールを飛ばしたら、大さじ1砂糖を加え。
大さじ2オイスターソースを加えます。
塩胡椒で、味を整えます。
小口切りの万能ねぎをちらします。
トマト3個、ロースハム1パック、スライスチーズ3枚。
スライスチーズは、四等分にカット。
トマトは、芯をくり抜き。適当な幅にスライス。
ロースハムは、四等分にカット。![]()
適当に並べますw
塩と粗挽き黒胡椒を適宜ふり。小さじ1レモン汁、大さじ1程度のオリーブオイルをふりかけます。
キッチンベースでは、こんな感じに。
Posted at 2020/07/31 21:18:15 | |
トラックバック(0) |
修理 | クルマ