10月28日(金)
定時ダッシュを決めて、Dらーさんでフロントガラスモールの交換作業のお支払い
そして、そのまま
お店の入り口
落ち着いた雰囲気の店内
そう ここは
「ラ・クロシェット」さん
フレンチレストランですね♪
本日のメニュー
地元産の素材を使用した、地産地消のレストランです。
もちろん 一人ではなく
と いっても 嫁はんとでもなく(;^ω^)
部下の女性二人との計三人です
決算も無事に終わり、とりあえず利益もでたので、打ち上げデス(^_-)-☆
能登豚のパテ・”アン・クルード”
七尾産鯖の燻製 酒粕のチュイルに乗せて
のとっこシイタケのタルト
美味しゅうございました。
宇出津産毛ガニと能登島・藤田ファームのバターナッツかぼちゃ
コンソメジュレとココナッツのエスプーマ― ブラックカレー
宇出津って毛ガニが獲れるのね
知らんかった
七尾産メジマグロと羽咋産ビーツをサラダ仕立てに
発酵トマトのソース
マグロが美味しい♪
福井・美山 アナグマと天然キノコのコンソメ
アナグマって初めて食べた
全然臭みもなく、脂肪が甘くておいしかったぁ
七尾産甘鯛の松笠焼
石崎エビとブイヤベースソース
甘鯛の鱗がパリパリで美味しい♪
しょうがのグラニテ
さっぱりと口直し的な♪
でっ 今夜のお肉は、「鹿」さん、「牛」さん、「鳩」さんの3品からの選択
女性のリクエストで・・・
牛さん♪
A5等級 飛騨牛・イチボをシンプルにロースト
穴水産ヤマソーヴィニョンのソース
言わずもがなですな
自然栽培米 ”出会う米”
さっぱりとした甘さで美味しい♪
方達清水・押水 松井さんの黒イチジク
イチジクなんて久しぶりですね
ガキのころは山ん中走り回って、そこいらにあったイチジク食べてたけど(;^ω^)
いがくりに見立てたモンブラン
これがまた おいしかったぁ
いがくりに見立てたこのほそいのがパリパリ食感で、濃厚な栗との相性抜群でした♪
食後のコーヒーとお菓子
2時間ほどでしたけど、とても満足できました。
ほんとはワインなんか欲しかったけど、みんなクルマだったからねぇ~
ほんと クルマ社会の田舎は(;^ω^)
去年の打ち上げもこのお店でした
また 来年もここで出来るように、頑張って儲けようっと♪
Posted at 2022/11/23 13:08:10 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理