行者にんにくばかりの偏った食
性生活
タマには寿司でもつまんでみるか
向かった先は隣の隣の町
厚岸町は
すしハウスかざぐるま
90年代の回転寿司店っぽい雰囲気ですが、実は本店が郷土料理店の『桜亭』たるホンキの寿司店
熱っちいお茶をいただきながら
フムフムすること6分
影「ほっぺってまだ残ってますか?」
風「えーっと 少しなら大丈夫ですよ」
影「したら コレで」
職人の技に見惚れることたったの4分
風「お待たせしました」
まずはすぐソコで獲れた『牡蠣寿し』
旨え...
お次は『〆さば』
旨え...
道東のその辺で揚がった『ミンククジラ』
・・・。
まあ旬のモノと言うことで。
かざぐるまでは定番の『本まぐろのホッペ』
しっかりした食感はこの部位以外では味わえません
邦紀の頭トロに対抗できるとすれば、このホッペぐらいかと
お待ちかねの『真つぶ』
コリコリ感がたまりません
なんまら旨いなり
締めは海のミルクで
うえっぷ
5月1日から値上げしたとは言え、まだまだ頑張れる範囲
また来ないばないわな
ところで なして釧路ナンバー以外が駐車してるのかと不思議に感じてたら
北海道じゃらんに取り上げられてたのね
隠れ家がなくなる...
5/3現在 寿司ネタランキング
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S660 | グルメ/料理
Posted at
2023/05/04 17:53:52