地元のスーパー「いとく」の納豆陳列棚の一角に、見慣れぬパッケージが山積みされておりました。
そのイラストの美女にひとめぼれし、説明をよく読まないまま買い物かごへ入れました。
ついでにデザートの、抹茶と黒蜜のわらび餅、ピルクル・ミラクルケアも購入しました。
パッケージ横側にも美女がいましたが、中に収められたパック形状の都合で口元が歪んでおりました。
力石徹のアッパーを食らったかのようです。かわいそうに。
美女を早速脱がせてみました。白い素肌が眩しいです。
しかし…これは「粒」タイプではないですか。私は本来ひきわり派です。パッケージをよく見なかったので、やらかしてしまいました。まあしょうがないですね。
ふたを開けますと、たれが入っておりました。
たれを寄せ、フィルムを除くと納豆が出てきました。まあ、普通の納豆です。
納豆を納得いくまでかき混ぜ、それにたれをかけました。たれは粘度が高いです。
トロトロ、そして糸を引くお豆。…そんなに俺のことを待っていたのか…?
普段は茶碗を洗うときのネバネバが嫌で、パックに入ったままの納豆とご飯を交互に口に運ぶのですが、今回は特別にアツアツのひとめぼれ、ではなくあきたこまちに載せ、一緒に頬張りました。
レトルトの、豆腐とわかめの味噌汁をおともにします。
一口、甘い!苦手な「粒」ならではの豆のえぐみが甘みに覆われ、スルスルと食べられます。これならひきわりでなくてもいけます。
本当に美味しいです。あっという間に完食しました。これは私の定番商品になりそうです。ごちそうさまでした。
食後、パッケージを伸ばしてみました。横側の美女が本来の美しさを取り戻しました。良かった…。
「おはよう納豆」ヤマダフーズ、ホームページより:
「麹菌」「乳酸菌」「納豆菌」に着目。
乳酸菌入りの米麹たれを納豆にかけてお召し上がりいただくことで3つの菌を摂取することができます。
https://ohayonatchan.com/honoamakojitare/
おはようは朝の味♪ですが、この納豆は、なぜか夜の味?なにはともあれ、おすすめです。
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2023/09/16 08:22:09