実家ワーケーションから自宅へ帰る日の昼飯に。
小、中と一緒だった友人(連絡は取らなくなってしまったが)が県北の方のラーメン屋で修行しているというのは前から聞いていた。そして今年独立して地元でラーメン屋を始めたということを聞いた。
地元ドライブをしていると、数年前まで阿波家という地鶏ラーメン研究会所属?のラーメン屋が入っていたところが『相澤屋』となっていました😁
ぜってーここじゃん!なぜならその友人の苗字が😅
行ってみると人気!なかなかお客が入っていて、次から次へとお客が入ってきます!
豚骨醤油らー麺。
スープは濃厚な豚骨醤油。ちょいクリーミー。しっかり脂ですが、そこまで重たく感じません。動物系の旨味もしっかり出ており、そのパンチに負けないキレのあるカエシ。好きな系統です!
麺は中細の少し柔め。スープを吸った麺はスルスルと喉越し良くすすれます。スープとの相性良いと思います。
具はネギ、メンマ、海苔、チャーシュー。
ネギシャキ、大きめコリシャクメンマが嬉しい。チャーシューは味付けかなりしっかりめの柔らかいバラチャ。美味い!しょっぱいって言う人もいると思いますが、私はしっかりと味入りしたチャーシューが好きです🤗
カウンターで着丼を待ちながら、なんとなく店内を眺めていると、、、
私の席横が角なんですが、、、
あ、サインがある。誰が来たんだろ?
ん?んん!
『毎日ラーメン健康生活!』
SUSURU来てんじゃんよー😆
いつもジムでエアロバイクに乗りながら、目の前のモニタでSUSURU TV見てます😎
奥で忙しくラーメンを作る相澤の姿になんか感動してしまう良いパパでした😂
是非地元のラーメン屋として頑張ってもらいたいです😁
ご馳走さまでした。
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ラーメン
Posted at
2021/12/11 13:03:19