
有給は決まってたのですが、1人気ままな自由の日になるかは当日朝までわからなかった😅
で、自由な日になったので、近くだけど営業時間と並びを考えるとなかなか行けないこちらへ😆多分、4回目くらい。

開店50分前の10:10で5番手でした!

食券が先です🙂
第1ロットで入れました😊

チャーシューつけ蕎麦 並。
つけダレは動物オンリー😎濃厚🤪ガツンと旨味がきますね😇ぶっちゃけ後半は重かったです😅歳を感じました🤣
途中でレモンを麺に絞ってサッパリと食べるのがポイント!これ無かったら私完食出来なかったかも😅
でも、これだけ濃厚なつけダレにはなかなかお目にかかれないと思います🤔
麺は極太ストレート。こだわり小麦の全粒粉入りブレンド😆
最初に麺オンリーで小麦の風味を楽しみ、次に塩をチョンってつけて甘みをより感じてみたりして、ちゃんと麺の旨さを堪能してますよアピール🤩コシの強さ、食感好きです😊
具はネギ、メンマ、海苔、チャーシュー。
ネギのシャキ食感と清涼感、メンマのコリシャクアクセント、海苔の磯感君を織り交ぜながら楽しみました😊
チャーシューは3種!豚バラと豚肩ロースの炭火焼き、豚肩ロースの真空低温調理。
旨いね😋肉食ってます感が凄い😇大判肉厚チャーシューが3枚だもん🤣豚バラが妙に筋があって半分に噛みきれず、丸々1枚1口で食ってやりました😂
最後はスープ割りを堪能😎
ポットに入っている生姜の効いた割スープを入れてサッパリと頂きました☺️

うんちく!
ご馳走様でした。
ブログ一覧 |
ラーメン
Posted at
2023/11/25 10:13:17