ビルケンのソール交換がてら?
特製和歌山らーめん。
スープは豚骨、鶏ガラをガシガシ高火力で長時間煮込んでいるそうです。臭みはないです。少しとろみがあり、醤油の風味•ちょい甘味とベースの旨味•コクがいい感じで美味しい。
和歌山行ったことないし、あまりお店も進出してない?のもあって、ほとんど和歌山ラーメンを食べたことないのですが、好きなんです。見つけるとつい行ってしまいます。
麺は極細麺。よーくスープを持ち上げます。和歌山ラーメンってこんなに細い麺だっけ?いわゆる博多麺ですね。クキクキ系。
具はねぎ、メンマ、かまぼこ、味玉、チャーシュー。
メンマは主張しないんだけど、柔らかめのシャキ感。
やはり和歌山ラーメンはかまぼこね(笑)こいつはいなきゃダメ!
味玉はいい半熟っぷり。半分かぶりついて、残りの半分を乗せたレンゲでスープをすくい食べるのが好きです。
チャーシューは冷たかった。でも、スープに沈めて食べたら柔らかく、味の入りも良い、美味しいバラチャーシューでした。
あ、入り口付近に紅しょうが、辛高菜、辛もやし、ニンニクなどが置かれていて、自由に貰えます。『風味替え』というらしいです。店員さんの案内が『踏み台はあちらからご自由にどうぞ!』と聞こえた😅
ラーメンスクエア。色々入ってます。コロナ影響?でだいぶガラガラでした。
ご馳走さまでした。
Posted at 2021/01/17 00:09:07 | |
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