
何故か会社からの帰り道上にないこちらに😅
今回2回目の来店。
いつの間にかに、店名が頭に『真』がついてました!

席に着いてこれを見て違和感を覚える、、、
あれ?ここって二郎系だっけ?
この店は普通の豚骨醤油だったよな?と思いつつ、野菜普通、ニンニク増し、脂ちょい増しをコール😅

ラーメン(野菜普通、ニンニク増し、脂ちょい増し)。
はい、二郎系になってました😅
スープは二郎系としては豚の濃厚さもカエシもマイルドな部類だと思う。私的には卓上のカエシを少し追加したらイイ感じでした😋
麺はうねりありの平打ち太麺。三河屋製麺らしい。デフォで少し固茹でのワシモチのちょいポキでした😅何語だ?😓
私は嫌いじゃないヤツ🤗
具は九条ネギ、大量刻みニンニク、もやし、チャーシュー。
九条ネギとシャキ寄りのもやしは超ニンニク風味のスープに浸し、味付き脂を纏わせて頂けば、多いと思ったがいけちゃいました😅
チャーシュー、、、いや、豚はイカツイ肉感を放ちつつも、まあまあ柔らかくて満足でした。若干パサツキ気味だったので、スープに浸して温めて頂きました。
あと、増し分の別皿味付脂に麺をつけて、つけ麺のように食べるとこれまた美味い!SUSURU君が二郎系でやってるのを見て真似をしましたが、脂(味付き)のコクと旨味をしっかり纏って美味い。脂は増しにすべきだと思いました!
普通の豚骨醤油をイメージしていたのに、二郎系が着丼して戸惑いましたが、ライトめな食べやすい部類でまあ味も美味かったです😎
恐らくジロリアンからしたら、これは二郎ではないと言うんでしょうね😓

この見た目はラーショだよなぁ。

入り口にこんなのがあったことに帰り際に気づく😅
まだ続きがありました😓
家に帰ると夕飯は、、、まさかの

まぜそば😅
もやしは自分で調整出来たが、麺は2袋😎
こいつもニンニクなので、ニンニク増しを誤魔化せた?いや、誤魔化せる匂いじゃなかったはず笑

たっぷりもやしを食わせようとするまぜそばでした😅味はまあ普通。
味に飽きたとか言って少し残した分は長男が食べてくれました🤗
いやー、ご馳走さまでした😓
Posted at 2022/05/27 21:53:28 | |
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ラーメン