
この日は府中駅まわりでイベントがあり、飲んでくることを高らかに宣言しての昼食は、、、

久しぶりのいつみ屋!
雨がパラついていたし、遅めだからスっと入れるかと思ったら外並び8人😅

ひとまず喉を湿らす程度に😆

ワンタンメン。
いつもこれですね😆
スープは煮干しと動物系のWベースの醤油。
動物系の旨味に煮干しの出汁感と香りが効いてます☺️カエシも程よく、懐かしい感じがするホッコリスープが最高👍
麺は中細ちぢれ麺。よくスープを持ち上げてくれて、ツルツルシコシコと頂けます😆少しやわめな茹で加減な気もしますが、その方がスープとの相性も良い気がする😊
具はねぎ、メンマ、なると、海苔、ワンタン、チャーシュー。
シャキねぎ、コリシャクメンマのナイスアクセント👍
なるとはやっぱり可愛い😊
海苔の磯感くんはあえてワンタンを巻いて楽しみました😆
ワンタンは皮はピロピロ、小ぶりの肉餡はシンプルな味付けでノスタルジックな印象😆
チャーシューは肩ロース?小さめですが、柔らかく、旨味も味入りもよく旨い😋小さめなのとチャーシューメンがないのが残念!
相変わらず先代の親父さんが渋い😎
ご馳走様でした。
Posted at 2024/10/04 20:28:52 | |
トラックバック(0) |
ラーメン