
昨日は酔っ払いの何シテル?の連投失礼しました。
フットワークの良い仲間としっかり計画立てた調布ハシゴ酒でした!
それぞれが仕事を調整し、フレックス上がりで集合!嫁さんに文句言われないようにそれぞれが買い物をしたり、赤ん坊の風呂入れをしたりと家のことやってから集合!
飲むためにはしゃーない。
まず1軒目は鳥勝@17〜18時
17時前に着くと2人ほど先客が開店を待ってました。店が開くと、常連らしきおじさんに店員が、「早いですね〜、お仕事はどうしたんですかw?」←実質、開店待ちしていたみんな(8人くらい)に言ってる。
これには全員が苦笑いw
こっちは開店から入る為に仕事を調整しているw
飲んべえ達はそこまでする!

初めて二階に通された。ホントは一階の半分外みたいなとこが良かったけど、しゃーない。鳥レバー、豚ガツ刺し、砂肝ネギ和え。
気持ち値上がりしてたけど、美味い!

はつすじ。これも美味い!串物は具材1つ1つがデカイ!大満足です。
1軒目は軽めで。

2件目はyuming108@18〜20時(予約)
ちょっと洒落たとこです。

プレミアムソフトシェルクラブ!美味い!

ラムチョップ!肉食ってます感がすごい。肉汁ジュワーです。しつこくなくて、ペロリといけます。

トイレに貼ってあったポスター。とても良い表情ですねw
2時間いたら、2回ハッピーバースデー🎂イベントが行われてました。誕生日おめでとう!
しっかり名物を頂いて、2件目を後に。

3件目はい志井本店@20〜22時(予約)

ずっと生中を飲み続け、3件目で生大!
このダメな飲み方が飲んべえ。

牛テール煮。凄く柔らかく味付けも完璧!そしてバケットも付いてきて、ほぐした肉とソースをのっけて食べても最高!

こちらはギャラ(ギアラ)。
この他にもい志井に来たら食べなきゃいけないマルチョウ、ればねぎも頂きました。
マルチョウとか脂を飲んでる感覚ですw
煮込みやハヤシライスもいきたかったですが、そこはアラフォーおじさん達なので、セーブしておきました。
狙いを絞って、食べたいものを食べて、飲むという最高のハシゴ酒でした☆
お開き後、電車で府中に戻りラーメンで〆る良いパパでしたw
Posted at 2019/07/13 10:17:01 | |
トラックバック(0) |
悪巧み