
アレの1回目をバッキバキにキメるために午後半休してのちょい遅めの昼飯。
まさかのキメる前にラーメン。
ラーメンチャンスは逃しません😅

辛ネギラーメン並(硬め、濃いめ)+海苔増し+サービス中ライス。
スープは醤油立ち気味の豚骨醤油。鶏油のバランスも良く、スッと食べられる家系ですね。いつも通り途中でブラックペッパー多め、おろしニンニクを少々を投入して、パンチ力アップ😅
麺は平打ちの太麺。お馴染み酒井製麺だそうです。家系の中でも結構短めかも。製麺屋さんってどれくらいのワガママオーダーうけるんだろ?🤔スープ絡みもまあまあ良く、いい感じです。
具は辛ネギ、ほうれん草、海苔、チャーシュー。辛ネギがいい!そのままご飯のお供にしてもいいし、麺と食べているとスープに辛味が溶け出して丁度良いアクセントになります。
ほうれん草もスープに浸していいクタ感で頂きます。いい箸休めです。
海苔は増したらすごい沢山に😅海苔巻きをしっかり頂きました!満足!
チャーシューは脂身多めのバラロール。普通に美味しい😊
店主さんは我らが『横浜ラーメン 武蔵家』の稲田堤店出身とのことです。
通りで、スッと入ってくるわけだ😎
ご馳走さまでした。
Posted at 2021/08/04 10:40:21 | |
トラックバック(0) |
ラーメン