レジェンドに続き、
私の一押しラーメン専門店。
「鶏ラボ」。
研究熱心な店主の正に研究所です!
店主もスタッフもとてもイイ感じの雰囲気で迎い入れてくれます。
小さなお店ですが清掃が行き届き清潔で
おしゃれな感覚のラーメン店です。
女性が一人で来店してもまったく違和感がありません。
実際女性のお一人様や、女性グループのお客さんも目にします。
鶏そば塩がメインですが、
ややトロみがかったスープが絶品です。
麺もスープによく絡みます。
この系統のスープはお店によっては、
雑味や臭みを感じる事もあるのですが、
鶏ラボさんは丁寧に下処理してあるのか雑味や臭みを感じません。
いつも同じレベルの味にするってすごい事ですよね。
開店以来、息子とはまっているお店ですが、
最近はお昼時には行列待ちすることもしばしば。
売り切れだったりする以外は、
息子は、味玉鶏そば塩を、
私は、味玉鶏つけ塩と同じメニューを食べ続けています。
特に店主と味について話す事はありませんが、
時々、店主が味をUPデートさせているようです。
しかし、味の方向性にブレを感じません。
その都度、味がブラッシュUPされてゆきます。
少し前(6/15現在)にもメニューが変更され、
味もUPデートされているようでした。
今回の味のUPデートでは、
鶏塩そばが、つけ麺よりも一つ上を行ったような気がします。
それでも、私はつけ麺を注文しますが
現在の私のおすすめは鶏そば塩です。
塩気はやや抑え気味になりつつも、
味が薄くなる事は無く、鶏うまみをよりクリアに鮮明に感じようになりました。
麺の量も意外とボリュームがあります。
和え玉を追加注文するとおなか一杯です。
また過去に、
つけ麺がオーダーストップで、
新ROSSOヌードルを食しましたが、
これもなかなか、
トマトベースにスパイスが効いた
もはやイタリアンです。
この系統のスープは館林、周辺市町村では少なく、
これだけ丁寧でいつも同じレベルの味を出し続けるお店は
他に無いので
私はつけ麺、息子は鶏そば塩をこれからも食べ続けるでしょう。

新興住宅街の中にそのカワイらしいお店はあります。
お店の写真はグーグルMAPより。
カウンターとテーブル席がひとつ。
昼の営業が中心です。

写真は昨年息子が注文した味玉鶏塩そば。
ちなみにつけ麺は噛み応えがあるもっちりした太麺です。
Posted at 2020/06/15 18:44:36 | |
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