SQUAREの愛車 [トヨタ ウィッシュ]

2012年1月21日

株式会社ナガタニヤ くまモンのカーマグネット - リボンタイプ (イエロー)

昨年のゆるキャラグランプリ 2011 ( http://www.yurugp.jp/ ) でみごと全国1位を獲得し話題となったわが県の人気キャラクター『くまモン』。

先日、街を走っていたときに(ナガタニヤさんとは別のショップの)くまモンをあしらったカーマグネット(リボンタイプ)を見て欲しくなり、ネットでいろいろ調べたところ、別の(こちらのナガタニヤさんの)通販サイトでこの商品を発見!

通販でなくてもショールームでは直接買えるということだったのでそちらまで買いに行ってきました。
(マップコードを使ってナビで行く場合、29397790*44 でたどり着けます。)

これをリアドアにペタりと貼り、これを見た人が熊本に関心を持ってもらい、そして『ぜひとも熊本に訪れていただきたいな~。』という思いと、県外のオフ会などで“熊本を愛する熊本県人”というのをアピールしたい気持ちで購入。

商品は2種類あって、私は写真のデザインのものを購入しました。

サイズは 横17.5cm 縦8.5cm(写真の状態だと13cmほど)で思っていたよりも小柄でした。

リボンの下の方にはナガタニヤさんのロゴもあります。

ちなみにナガタニヤさんは他にもオリジナル商品やお客さんの要望に応えてグッズ等の作成、またサイン(看板)等もされておられるようなのでデータ持ち込みでカッティングシートのステッカーを作成していただけるかお伺いしたところOKとのことでした。

もし TRD など、いろいろシールを作ってもらいたい場合には、お願いしてみようと思います。

関連情報URLは 株式会社ナガタニヤ くまモングッズ通販サイトのURLです。

【関連Webサイト】
・株式会社ナガタニヤ

・Bookmark (店舗名) さんが発売されているくまモンリボンマグネット ※2011/09/30 15:34:28 のブログ記事
※街で最初に見かけたのはこちらでした。黒が欲しかったんだけれども…。電話で確認したところこのパーツレビュー作成時点では売り切れ。2月~3月ごろ再入荷の予定があるとのことです。

・くまモン オフィシャルWebサイト - 熊本県

関連情報URL:http://kumamon.biz/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=F5vO15aRVYs
定価1,260 円

コーティング

関連コンテンツ( 株式会社ナガタニヤ の関連コンテンツ )

ナガタニヤ / くまモンのカーステッカー

ホンダ(純正) / 無限ステッカー

BLITZ / BLITZ Logo sticker

HASEPRO / マジカルアートラインシート

STI / フューエルキャップオーナメント

タカラトミー / トミカ ステッカー

TOYO TIRES TRANPATH mp7 195/60R16

不明 チキチキファイン

ヴィプロス エアコンイノベーターHV

CUSCO ストラットバー

東一オート 製造 T16バックランプ

不明 補強パーツ

2012年1月21日 22:16
こんばんは~♪

何ですか!これ~めっちゃ可愛いじゃないですか(≧▽≦)
いいですね~☆

ちょいと熊本まで行きますわ三 (/ ^^)/笑
2012年1月21日 22:29
こんばんは。

よさげでしょ~ (^^)v

本家(ショップ)サイトを見ていただくとわかるように現在2種類あるのですが、色づかいとデザインが良く私好みで、さらに私の気持ちを代理で語ってくれるのはこちらが近いので即このデザインに決定しました。

県内では取り扱いのあるいくつかの販売店があるようですが本家ショップも家からすごく遠いというところではありませんでしたので直接購入に向かいました。熊本駅(新幹線口)からほど近い場所にあります。

通販もありますが、買いに来ますか(笑)

「(株)フロンティア熊本さんにタイヤ交換にきています。 いよいよにゅ~タイヤに。これからの旅路、よろしくお願いします。」

掲示板

トヨタ(純正) 純正加工ヘッドライト
2024/04/22 16:10:49
[トヨタ アルファード]トヨタ(純正) センターキャップ
2024/04/20 00:39:49
[トヨタ アルファード]トヨタ(純正) ホイールセンターキャップ
2024/04/20 00:36:44

トヨタ オーリス トヨタ オーリス