
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
南関東では昨夜から雨になりました。
せっかく日曜日に洗車したのに、また天気が悪くなってしまいましたね、困ったものです(◎_◎;)
それに今週は関東でも雪が降るかも知れないとか?
さて皆さん、「冬アイス」が注目を浴びている今日この頃、いかがお過ごしですか?
一昔前までは、「真冬にアイスなんか食べて、風邪引くよ!」などと、親に叱られそうなイメージがありました、現在では、冬にアイスを食べていても、いたってフツー、むしろ「この贅沢モノ!」と言われるまでになったように思いますね。
冬のアイスは、なぜかそれなりにおいしく感じます。
アイスといえば「夏」なのにもかかわらず、なぜ冬のほうが美味しいのでしょうか?
日本アイスマニア協会代表理事のアイスマン福留さんは3っつの点を指摘しました。
1 冬は溶けるのを気にせずゆっくり楽しめる。
2 冬アイスは目的が「プチ贅沢」で大人向けの商品が多い。
3 メーカー側がコストをかけられる。
ということだそうです。
それが今日の
「前置きっ!」
そんな持論を展開する、ジロン・アモスな前置きっ!(笑)
「速い☆王様」も気になるぅ~(謎笑)
冬の風呂上り、こたつに入って食べるアイスは、贅沢な味わいですよね(*´▽`*)
さてさて、謎な前置きは置いといて・・・ここからが今日の
「本題っ!」
ワンコインランチのお昼の話題でっす!
久しぶりにサイゼリヤのランチの話題です。
今回は、
「ナスのミートソーススパゲッティ」をいただきました(*´▽`*)
このメニューは、新しく追加になったもので、前回はありませんでした。
サイゼリヤのランチメニューも季節などで結構頻繁に変わっているようです。
私が好きだったホワイトソースのハンバーグがメニューから無くなってしまいました(´;ω;`)
足しげく通ってメニューをチェックしないとダメですね(;・∀・)
では、今日もよろしくお願いします♪
ブログ一覧 |
ハンバーガー&ファーストフード | グルメ/料理
Posted at
2016/11/22 01:41:04