
こんにちは~(≧▽≦)
今日は、天気も回復してしかも散髪してサッパリ!
こんな時は、奮発してお昼前のおやつに マクドナルド!
新発売の
「 とんかつマックバーガー」 を食べてみました(≧▽≦)
このとんかつバーガー、昨日発売したばかりなんですよねぇ。
どんな味だと思います?
「とんかつ」と言ったら、普通はあのウスターソースの香りが思い浮かびますよね。
でも、このとんかつバーガーのソースは、トマトベースのちょっとフルーティーなソースでした( ̄▽ ̄)
このソース自体の是非は、私は問いません!
・・・そりゃあ、グラコロバーガーでお馴染みのあの味のウスターソースがかかっていて、ハンバーガーのマスタード少々とキャベツにほんの少しのマヨネーズが付いてたりしたらもう私的には100点をあげたいくらい・・・だったんだけどねぇ( ̄▽ ̄;)
このように、とんかつとしての肉の厚みは、結構合格点だと思うんですよ。
ただね・・・開発する方の意図はくめます。
私が開発陣のリーダーなら「ただ今まであるとんかつバーガーを出してもつまらない、マクドナルドは、マクドナルドとしてののグローバルなトンカツバーガーで勝負だ!」ってなると思います。
そしてその挑戦の結果生まれたのがこのフルーティーなトマトソースだったんでしょう。
確かに美味しいし、外国の方にも受け入れられるでしょうねぇ。
でも、それで良いんでしょうか?
「てりやきマックバーガー」受けましたよね。
今でも人気で、私もあの味たまーに食べたくなります。
あの味が、日本の味だからです。
もっと日本の味を出しましょうよ(⌒ー⌒)
いわゆる普通の「とんかつ」の味のバーガーでも絶対売れますよ!
まあ、そう思った次第ですねぇ( ̄▽ ̄)
この「とんかつバーガー」に対しての味が確かめたい方は、期間限定ですので今すぐマクドナルドへ
GO!
単品399円出せば、ちゃんとしたおべんとうが食べられるご時世に、こんなハンバーガー1個に同じ値段をかけさせるだけの価値があるのかを考えないと、マクドナルドもヤバイんじゃないの?
ちょっと辛口コメントになっちゃったかな?
では、午後もよろしくお願いしまーす♪
Posted at 2014/05/08 13:06:23 | |
トラックバック(0) |
ハンバーガー&ファーストフード | グルメ/料理