
おはようございます(≧∇≦)/
昨日は、当直明けでしたがお昼ご飯抜きで夕方まで残業。
もちろんそんな超過勤務が許されるわけが無いのでサービス残業になるわけですが・・・やっぱり腹が減りますね~(^_^;)
写真は、先日お母ちゃんとお昼に食べた吉野家のロース豚丼の並みです。
こういう時にファーストフード店に飛び込んでかっこむ飯は、すごく旨いですよね~。
ファーストフードは、やはりまず第一「うまい」が基本ですよね。
旨い物にはみんな金出しても惜しいとは思いませーん(≧∇≦)
因みに私は、この「うまい」の中には、商品の見た目・・・つまり「綺麗な盛り付け」も入れたいと思います。
牛丼の盛り付けがスカスカで下のご飯が見えているなんてのは論外だと私は思っています。
味の良いラーメン屋でも、おばちゃんの指がスープに入っていたら幻滅なのであります(爆)
次は、「早い」こと。
ファーストフード店に入る客は、時間が無い人がほとんどですからね。
時間があって金持ってる人は、初めからレストラン予約していますものねぇ(苦笑)
注文してから時間のかかるドライブスルーは、無い方がマシだと私は思ってしまいます(^_^;)
ドライブスルーよりレジで買った方が早い某ハンバーガーショップ、あり得ないでしょう!
そして最後は、相場より「やすい」価格設定!
ライバル店より10円でも1円でも安ければ、お客様は絶対来ます。
私なんかは、少しばかり遠くてもそちらを選びます。
消費者とは、そういうものです( ̄^ ̄)
ガソリンスタンドだって、値段が同じならスタンプカードやポイントがあるお店の方に行きますよね?
え?
行かない(°□°;)
あっ、綺麗な尾根遺産のバイトの居る店ね・・・それは、確かにそうかも(≧∇≦)
オチが付いたところで、今日もよろしくお願いします♪

Posted at 2013/10/15 09:05:36 | |
トラックバック(0) |
日記 | グルメ/料理