久しぶりに駅まで出たので、とあるスーパーでお買い物してきました。
肋軟骨(パイカ)と豚足(トンソク)と胃(ガツ)。
ちゃんとした肉を買え!って言われそうですが、いいお肉以外にもたまにはね。
ガツは別のお店で購入したんだけど、味が好みじゃない。。。
ガツといえば、高崎にある道の駅ららん藤岡内『肉の駅』で売っているガツがいいかも。多めに買って冷凍かな?
行けたら、肉の駅で買いたいな。
こちらは栃木県のというか、神奈川平塚の曽我の屋農興の豚肉

肋軟骨って、いい出汁が出るんです。
これは、GWに開催された2018年GW 田代BBQ通称 ドンクリビート(笑)でととろママさんお手製の肋軟骨パイカ入りのスープ

本当に良い出汁が出ていて旨い。
ただ、これじゃととろママさんと被ってしまいます。
で・・・
画像はありませんが、圧力鍋で炊いて、軟骨まで食べられるようにしたものを、塩コショウで味付けして網焼きしようかな。そうすれば、酒がすすむはず!
こちらは豚足
とりあえず下茹でしてみました。できたら、豚足ハムでも作ってみたいけど、どうだろうか・・・
いい感じにならなかったら、塩コショウ+七味唐辛子で焼きかな。。。
キャンプやBBQ満喫月間突入ということで、高級肉はもちろん、変わったお肉も楽しみたいと思います。
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