2012年02月20日
今後の予定というか、妄想ですね(^_^;)
L型パジェロの改造について…
L型パジェロのカーボンボンネットって探しても見当たらないけど、ないのかなぁ。ないならFRPかな… と、色をどうするか?
メープルレッドで同色か、ダイノックシートかな…
タイヤ
235/85/16にするか、245/75/16のまま行くか…
今のサイズならコーナーも楽しいけど、ファイナルとの関係で外径大きくしたいしなぁ。
ATかMTも迷ってるし。オフロードをやらない感じだからATでもいいけど、かっこいいのはね…
ヨコハマタイヤかな。
安く買っても、タイヤ組み替えがネック。バランスなしでも安く交換できるとこないかな~?
HID
トラストの購入にはなってるけど…(^_^;)
納期が連休明けとか…
どこの連休かって?5月の連休ですよo(`▽´)o
キャンセルして、ヤフオクの売坊のにするかな?どこかいいのないかな?ハイロー切り替えです。
リアバンパー
パイプタイプではなくてコの字のチャンネル材みたいなのにしたいんだよね…
自作予定だからいつになることやら…(^_^;)

Posted at 2012/02/20 11:36:57 | |
トラックバック(0) |
pajero | 日記
2012年02月19日
先日購入したスナップオンのLEDですが、せっかくなので?うれしくて??(笑)
夜じゃないとわからないし・・・ということで、使う予定ではありませんが、使ってみました。
クルマの下に置いて照らすとこんな感じです。
クルマに一本常備かな。って言いたいとこだけど、LEDの照射部のレンズが傷つきそう・・・
スポットの方は、正直あまり・・・
1,580円でコストコで購入するならオススメかな。
自宅に置いていたら、娘が楽しげに振り回していたとか・・・(汗)
Posted at 2012/02/19 23:07:56 | |
トラックバック(0) |
工具 | 日記
2012年02月18日
昨日、小淵沢へ行った関係で?
サトイモなど野菜を仕入れてきました。
で、今日の料理はどうしようかな~なんて考えていましたが・・・
またまた『いも煮』を作ってみました。
前回は、山形県の村山地方の味である牛肉+醤油ベースでしたが、
今回は庄内のいも煮にしました。
豚+味噌ベースです。
*材料*
下茹で
里芋・・・600g
こんにゃく・・・250g
水 ・・・1L
豚肩・・・300g
ささがきごぼう・・・1袋
にんじん・・・1/2本
しめじ・・・1株
しいたけ・・・4つ
厚揚げ ・・・250g
ねぎ・・・1本
白だし・・・適量
日本酒・・・約1合
醤油・・・適量
みそ・・・適量
*作り方*
1. サトイモと手切りしたこんにゃくを下茹でします。
2. 水を約1Lいれ、豚肉を入れ、ささがきごぼう、にんじん、しめじ、しいたけと茹でます。
3. 下茹でしたサトイモとこんにゃくと合わせ、最後に厚揚げ、ねぎを一煮立ちさせます。
4. 日本酒、白だし、醤油の順に調味料を加え、最後にみそを加えながら味を調える。
約1時間で作ることができるし、野菜も採れるし、お気に入りです。
最近、食事の大半は自分が作っているような・・・(笑)
Posted at 2012/02/18 22:08:21 | |
トラックバック(0) |
レシピ | 日記
2012年02月15日
三菱ユーザーの某氏のブログを以前見ていて・・・
影響されてしまいました・・・(笑)
埼玉の悦楽園
古都
大盛りが激盛りで有名なんですね。
古都や悦楽園だと近いような遠いような・・・
ということで、いろいろ調べてみました。
奥多摩前提で考えると・・・
経験があるところでは、青梅の小作にある恵比寿亭。
とんかつがデカイです。
まだ経験ないけど・・・
年中冷やし中華の龍園
国立の「深川つり舟」も 「穴子天丼」で大盛りなんですね。
国立といえば・・・
すた丼。ここの大盛りもかなりの量ですよね。
隣町でいうと・・・
府中にカロリーハウスがあります。
ハンバーグやステーキのお店です。
ハンバーグ500gで1,522円
サラダつきでライス(おかわり自由)
それ以上のサイズは+100gで210円とか・・・
1kg縛りで行こう!というツワモノも・・・(汗)
でも、どこか遊びに行きたいな~(笑)
Posted at 2012/02/15 23:04:11 | |
トラックバック(0) |
日常 | 日記