2012年10月20日
いや~天気の良い土曜日となりましたが、早起きできませんでした・・・(汗)
久しぶりに思い出の?公園へ遊びに行ってきます。
タイミングがあえば・・・
帰りがけに
*東京食肉市場まつり2012
【開催日程】 2012年10月20日(土)~21日(日)
【時 間】 10月20日(土) 10:00~16:00
10月21日(日) 10:00~15:00
【会 場】 東京都中央卸売市場食肉市場
行けるかな~
で、明日は朝から不良中高年ワークスの集会
朝から午前中だけですが遊びに行ってきます。
パジェロ軍団で遊びにいらっしゃる方いるのかな?
Posted at 2012/10/20 07:56:53 | |
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2012年10月18日
赤霧島の工場出荷日2012年10月23日(火)
翌日夜には東京でも店頭に並ぶのかな?
コンビニでも購入できるんですが、900mLで1,234円
通常価格で購入できると思います。
今回は探しに行くのか?迷い中(^O^)
Posted at 2012/10/18 22:38:46 | |
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2012年10月11日
週末まで待てなかったのか?
週末のための予行演習なのか?
はたまた、第30回ちくさんフードフェア2012で買った牛肉を消費するためか?
どんな理由だったか忘れましたが・・・(笑)
今回は、庄内地方のいも煮ではなく、
山形(村山)風の芋煮(しょう油仕立て)を作りました。
材料
・牛肉薄切り 400g
・里芋 1kg
・こんにゃく 400g
・ごぼう 1/2本
・長ねぎ 1本
・しいたけ 4枚
・しめじ 1株
・水 6カップ
調味料
・醤油 大さじ5
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ4
作り方
1. 里芋とこんにゃくを下茹でします。そして水洗い。
2. 水を入れ、ささがきしたごぼうを茹でます。
3. 食べやすい大きさに切った牛肉を入れて茹でます。
4. 下茹でした里芋とこんにゃくを茹でます。
5. しいたけ・しめじを茹でます。
6. 里芋がやわらかくなったら、調味料を入れ、斜め切りしたネギを入れて
ちょっと茹でます。
鍋の大きさの割りに作りすぎてしまいました・・・
山形で食べていたものにはまだまだ・・・・
材料はこれくらいでいいんだっけ?
味付けはもうちょっと醤油+白だしとかで足した方が良いような・・・
どなたかアドバイスお願いいたします
Posted at 2012/10/11 23:45:14 | |
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