ユーザー評価: 3.59

アストラ

アストラの車買取相場を調べる

クルマレビュー - アストラ

• オペル / アストラ
      スポーツ (2000年)
      • レビュー日:2008年1月6日

• エクステリア2
    • インテリア3
    • 走行性能2
    満足している点
    外車自体が珍しいド田舎で乗ってましたので、そういう意味では希少価値があって、自己満足はできました。自分も若かったし。
    トランクは収納力バツグン。
    買い物でもゴルフでも旅行でも、助かりました。
    燃費GOODです。
    作りがしっかりしていて、トラブル無く安心でした。
    ドアもしっかりしていたし、ボディの剛性も、背の高さに比べるとしっかりしていました。
    内装・装備も、値段の割りに充実。
    不満な点
    フロントの左右コーナーの落ち込みが大きく、死角が多かったです。
    当時彼女がよく乗っていましたが、かなり気になったようです。
    走りはしっかりしていましたが、面白みは無い。
    そういう車じゃないですね。
    総評
    値段からするとお買い得
    ディーラー展示の新古車を、200万ちょいで購入しました。
    1年ほど乗りましたが、故障もトラブルも無く、満足です。
    外観や走行性能はいたって平凡。
    他人からも特に褒められることもけなされることもない、平均点という感じの車でした。
    ただ、安かったので、総合的に満足のいく1台でした。
    • オペル / アストラ
      CD (1993年)
      • レビュー日:2007年12月12日

おすすめ度: 2

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 走行性能3
    満足している点
    1、コンパクトなボディながら後席もふくめて室内がひろい。トランクスペースもまずまず。
    2,トルクがあって使いやすいエンジン
    3,アイシン製なので信頼のおけるオートマ。プログラムも日本の道路事情にあっている
    4,空力特性が優れているせいで高速での燃費が俄然よくなる
    不満な点
    1,ボディ剛性が低い、とくにフロアが
    2,アンダーステアが強い、回頭性が悪い
    3,市街地での燃費が悪い
    総評
    ドイツ車というよりも
    ドイツ車ではあるけれど、いかにもドイツ車でございます。というのではなく、むしろ無国籍なヨーロッパスタンダードというべきクルマです。
    それゆえに冷静に道具としてみれば悪くないクルマだと思います。(日本では価格が高すぎましたが。)
  • マイカー
    • オペル / アストラ
      GL(AT) (1993年)
      • レビュー日:2007年9月5日

おすすめ度: 3

• エクステリア2
    • インテリア2
    • 走行性能3
    満足している点
    ・高速の直進安定性
    ・高速でのスピード感のなさ
    ・運転中のそれなりの安心感
    ・固めで着かれないシート
    ・空力
    不満な点
    ・シャープでないステアリング
    ・おもしろみのないスタイリング
    ・なんといっても目立たない中庸性
    ・騒々しいエンジン
    総評
    ドイツ車の味が安価で
    重いステアリング、どっしりとした足回り、重厚な乗り心地がドイツ車的と言えばその通りですが、何かひと味足りないような…。感覚的に、体にフィットしないというか、着ぐるみを着ているような感じの運転感覚の車です。すべてが重めで、力でねじ伏せながら運転したい方向きです。
  • マイカー
    • オペル / アストラ
      CD(AT) (1993年)
      • レビュー日:2007年4月28日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    コンパクトながら2.0リッターエンジンで、パワフルな走りでした。(現在、A170に乗っていますが、それより走ります。)また、安全装備も充実していました。外観はプレーンで、古くなりながらも、ヨーロッパ車的な趣(おもむき)がありました。
    不満な点
    あえて言うなら燃費が悪かったです。あと、エンジン音が、国産車に比べると大きめでした。(使用中はさほど気にしていませんでした。現在の車に比較してのことです。)
    総評
    最高のクルマでした
    1993年から2006年まで乗りました。走行は7万キロ程度でした。マイナートラブルはありましたが、よく走る車でした。
  • マイカー
    • オペル / アストラ
      2.0 ターボスポーツ(MT) (2004年)
      • レビュー日:2007年3月28日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    とにかく速いです。高速コーナーも得意です。足回りチューニング不要です。
    不満な点
    もう新車はかえません。
    総評
    お買得でした
    本皮シートとファブリックのシートなので夏でも汗が気になりません。200馬力、300万円台の価格なのでとても安く感じます。燃費は2000CCで高速ならリッター10キロ以上なので燃費いいのでは?夏にちんたら走るのはにがてなようです。ネームバリューはありませんが、質実剛健なところが気に入っています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する