ドライブに出かけたら、大概その土地の名物、特産品を食べたいと思うのは、誰もがそうだと思います。
で、仙台港へ行ったので帰りに何かその土地のもので食事がしたかったのですが…
まあ、仙台といったら、思いつくのは萩の月と牛タンですね。
迷わず牛タンを食べに行こうとなるわけですが、実はアレ苦手です。
あまり美味しいと思ったことはありません。
そもそも、長年、ヨダレに浸っていたものはいくら洗っっても取れないだろうと。
同じ理由で、モツもダメです。
腸とかもろアレが入っていたところだろと。
好きな人ゴメンナサイ
まあ、そういう事なので、インパクトは薄いけど、一応はらこ飯も特産だということで食べて来ました。
まあ、間違いのない組み合わせですね。
美味しいです。
鮭の脂身の味っていくらと同じ味がすると思うんです。
合わないはずがないですね。
Posted at 2018/07/22 03:27:18 | |
トラックバック(0) | 日記