先月、フリーペーパーで紹介されちった
蕎麦くつざわ
昨年こと
令和2年4月13日に開店した
釧路で一番新しいお蕎麦屋さん
今じゃ、外まで行列が出来ちゃう超人気店。
令和2年4月10日のプレOPEN時から通ってるにわか常連としては、ホント嬉しい限りです。
美「あっ、いらっしゃいませ(ニコっ)。こんにちは。お好きなお席にどうぞ」
なにが載ってたのか、すっかり忘れちゃったので、ここは素直に釧路一美しい女将さんにもしもしタイム
影「こないだ載ってた小海老のナンチャラってなんでしたっけ?」
美「小海老天おろしですね」
影「そだった。したらそれで。したけど、イチオシは『もり』と『かけ』なんですよね?」
美「ハイそのとおりです(ニコっ)」
影「でも写真は天ぷらでしたよね?」
イチオシを掲載しなかったのは、単に絵的な問題か。
厨房からジュウジュウたるサウンドが流れること4分
小海老天おろし
ぶっかけ汁を
タラり
まずはあっつアツの小海老をば
思ってたイメージと違ってプリっぷり
次いで『白い麺』
蕎麦は「緑でなくちゃ派」の自分ですが
くつざわに限ると...
小海老とともにいただきます
なまら美味いなり
大根おろしも
なまら甘いなり
実はあまり食べる機会がない『小海老』
大根おろしとの相性はバツグンですね
天ぷらは苦手な自分ですけど
大根おろしおろしとの組合せだったら
なんまら旨いなり
6個目の小海老を
心ゆくまで堪能。
蕎麦湯を注ぎ
ゴっくんの儀
蕎麦茶をいただきごちそうさまでした
一年経って言えること
お客さんの2割は女将さんに会うためだと
5/12現在 勝手に蕎麦ランキング
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なお、東家系以外は、ほとんど出禁です。店名・メニューは、お店の表記をそのまま使用
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S660 | グルメ/料理
Posted at
2021/05/12 19:17:58