自身、あまり外で
焼きそばを食べる習慣がありません
なぜなら多くの道民がそうであるように
普段から
こちらで済ませているので
※ 画像は超盛。 あれ?北の国からの帽子が増え...
マルちゃんが北海道限定で発売している
やきそば弁当(スープ付)
→こそっとCMを追加してみました(20:10)
北海道でのシェアは50%とも80%とも言われ
「お湯は投げる(捨てる)もんではない」
「スープとして飲むもんだ」
としてお馴染み。
はい。
以前ラーメンネタで紹介した
三栄軒さん
数十年前は熟女であったであろう店主曰く、創業50年なのか60年だったのか記憶にないほど歴史のあるお店
現在の店舗は数年前からですが、移転前はこんな感じ
ちなみに混んでたりしてるテンパってるときに注文すると、オーダーしたものと違うものが出てきたりすることもあったりなかったり...
営業してる証の暖簾も控えめにインザドア
そんな
三栄軒さん
注文を受けてから餡を詰め始めるアツアツのギョーザは、地元でもかなり有名
一方、同様に注文を受けてから、野菜を切り始め、お湯から作り始めるカレーライスのことはあまり知られてません
もっとも、間違ってもカレーを頼まない自分にしたら、2日目だろうが3日目だろうが全く関心が...
現在の店内
カウンター6席・テーブル4席ぐらいでしょうか
さて。そんな
三栄軒さんで
焼きそばを頼んでみるとどうなるのか...
自分のあとから来たラーメンをオーダーしたお客さんにバンバン先を越されるも...
バンバン...
弾着
ラーメン店だけに味の染み込んだチャーシューが大量に入ってます
しかも自身が好きなボっソボソでカチカチのチャーシュー
スープは...
「・・・」
今度からレスでお願いしよう
5/30現在
インカのめざめ>ギャバリッチ>ホタルイカ>タチ>皮とりざる>皮かしわ蕎麦>「はる吉」みそラーメン>牡蠣蕎麦>チーズ入り大判焼き>山うにとうふ>かきめし>「再来」味噌ラーメン>牡蠣(魚醤)ラーメン>>>> 柳ガレイ>越中とやまの黒作り>たんたか(マツカワ)>筋子>塩辛>つぶ>鳥ざる>鱧丼>スパカツ>寿司>豚丼>カツゲン>じゃがビー>じゃがポックル>スープカレー>ピザ>ポークチャップ>魚醤(エビ醤)ラーメン>クジラ>エスカロップ>>アサリ(魚醤)ラーメン>
ソース焼きそば(控えめにnew!)>トドの肉>知床ポーク豚丼>ラーメン>つけ麺>餅>スイーツ>シシャモ>イクラ>あんかけ焼きそば>石臼挽き中華そば>ザンギ>>>>>イタリアン生チラシ>カボチャ>>>>>>バリウム>>カレー ※竹老園東家総本店は別掲のため除く
いいかげん、調理したモノとナマモノを整理しなきゃ。
自分でも見づらくて仕方ない...
味オンチの自分には
「焼きそば弁当」が一番...かも
北海道と言えばで、松山千春から
「銀の雨」
いつ聴いても鳥肌が立ちます
※ 「影虎。」は一ヶ月後に控えた「平成最後の大遠征」に向け、ようやく準備を始めました。
Posted at 2018/05/30 18:30:38 | |
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