今日は 営業に出て、久々にココス(ファミレス)で昼食🍽
ココスといえば、この四角いビーフハンバーグステーキランチ 一択👍
粗挽きの牛肉のハンバーグで、肉肉しい食感と味が堪らん♪
(ココスは全般的に美味しいし、安いからコスパ最高👍)
ランチスープバーとライスが付いて790円(税抜)😉
味、コスパ考えたら、これ以上のファミレスのハンバーグは無い😎
中はレアなので、熱いペレットで自分で焼き締めて食べる。(ペレットは冷めたら交換可能)
自分の食べ方は
軽く塩を振って、カットして軽く焼き締めて、少しだけガーリックステーキソースを付けて、再度焼き締めて、ソースを焦がして「焦がし醤油風味」にするのが、お気に入り😊
ステーキもそうだけど、肉の旨さって焼いた時の香ばしさも重要な要素だから、ソースでヒタヒタベチャベチャとかあり得ない😅
フレンチや高級ホテルのレストランなら別だけど、それ以外の店ではステーキは食べない。
スーパーでオージービーフ買ってきて(極力厚目の肉を選ぶ。広さより厚さ。広く薄いと焼き加減の調整が出来ないから😅) 自分で焼いた方が よっぽど旨いし、安いし量も食える😎
(焦がし醤油仕上げで。牛脂と焦がし醤油に勝る味付けは無い😎)
この四角いビーフハンバーグステーキ、何度もランチメニューから外れてるんだけど、すぐに復活するんだよね😁
店員に「復活したんですか?」って聞いたら
「そうなんですよ、ご要望が多くて😅」
だよな😉
これ食べたら、他のハンバーグなんて食べる気しないもん😎
「これは、無くしちゃダメですよ。これを目的にランチに来るんだから😉」と俺
(グランドメニューにはあるけどね)
看板メニュー無くすと客足遠のくよw
(無くすの止めて😎)
Posted at 2022/01/19 12:21:22 | |
トラックバック(0)