[マツダ RX-7] 吸気系の評価・評判・口コミ|パーツレビュー

• デモカーパーツ
    AUTOMAX izumi ダミーダクト

ダミーダクト

汎用ダミーダクトです。 入荷分のみの数量限定販売です! フェンダーやボンネットなど好きな箇所に施工可能! 本物のメッシュを使用しております。 裏面両面テープのため、取り付け簡単、お手軽 ...

マツダ CX-8

エアダクト・ホース・ファンネル
    2014年7月18日 automax-izumiさん
  • マツダ(純正) エアクリーナー

エアクリーナー

多分1度も変えてないであろうエアクリ ブローバイでベチョベチョだったのでオイルキャッチタンクは早めにつけた方が良さそう

6,545円
    2025年8月2日 こ ぐ れさん
  • マツダ純正 ブラケット(インタークーラーダクト上)

ブラケット(インタークーラーダクト上)

インタークーラーダクト上から、インタークーラー本体に取り付けられているブラケットです。 ゴムの部分もセットになってます。 メッキの質感が変わってる(金色っぽい色から銀色っぽく)かも。

2025年7月10日 米将軍さん
  • マツダ スロットルセンサー

スロットルセンサー

迷いに迷って買いました。みんカラ諸先輩方にご意見を賜り、このセンサーはどうも消耗品らしいので新品を買いました。 なるべく安く入手したくて色々探しましたが、それでも高いんですよね~

42,000円
    2025年7月8日 KGSさん
  • AutoExe

ラムエアインテークシステム

前オーナー取付品。 剥き出しのエアクリがあまり好きではない私には、見た目も吸気音もちょうどいいです。

2025年6月13日 マルミー1124さん
  • RECHARGE / 中村屋  デジタルスロットルセンサー (DTS)

デジタルスロットルセンサー (DTS)

自分で部品交換はなかなか難儀しましたが、発進のギクシャクがかなり改善されました。 電圧は調整キットを使い、0.9Vにしてみました。 調整はかなりシビアなので、キットがあると楽です。

70,400円
    2025年6月12日 マルミー1124さん
  • マツダ(純正) CHAMBER

CHAMBER

こちらも樹脂パーツでストックです。 たまに割れる投稿見ますよね。

• マツダ(純正) CHAMBER

CHAMBER

樹脂パーツのストックです。

• マツダ(純正) インテークホース各種

インテークホース各種

ここはノーマルに拘りたかったのでストックしてました。 結構高額ですよね。 経年劣化でヒビや破れが見られるので、交換したいですね。

サクションパイプ
  • マツダ(純正) ISCV ガスケット

ISCV ガスケット

再利用出来なかったんだなぁこれが 山潰れてたんだなぁこれが

407円
    2025年5月23日 こ ぐ れさん
  • マツダ(純正) スロットルボディ ガスケット

スロットルボディ ガスケット

こいつはスロットルボディー外したら毎回変えた方がいいのかもしれない 使い回すと2次エア吸って温間時ハンチングしたり本来の加速力が無くなるかも

1,815円
    2025年5月15日 こ ぐ れさん
  • ヤフオク エアポンプ リビルト

エアポンプ リビルト

ガラガラ音がなり始めて死亡 ヤフオクに個人?でリビルトしてる方がいたのでそこから購入。鬼安かったです 多分ベアリングのグリス切れだと思うので時間ある時バラして使えるか確認予定

65,800円
    2025年5月7日 こ ぐ れさん
  • マツダ(純正) スロットルボディ Oリング

スロットルボディ Oリング

パイピング開けた際に交換 こっちはかなりもちもちしてたので納車前にショップ様がソレノイド交換の際変えていたと思われ 一応交換はしましたがまだ使えそうなのでストックしてます

2,035円
    2025年5月2日 こ ぐ れさん
  • RECHARGE / 中村屋  高精度・吸気温センサー

高精度・吸気温センサー

交換後の変化が無いと思っていたので写真を撮っていませんでした。 しかし交換してから季節が変わり気温も変化していくうちに違いが体感出来ました。 温度精度が良くなり、ちゃんと適切な燃料マップ ...

2025年4月4日 koji7さん
  • TRUST

GReddy アルミインテークパイプセット

付けたのはのは結構前、覚えてないくらい。 効果はあると思いますが、ノーマル時はエルボのOリングが入ってなく盛大に吸気漏れがしてました。 ただ、ノーマルの蛇腹がアクセルに反応して動くのを見 ...

エアインテークパイプ
    2025年3月26日 ダッシュ07さん
  • マツダ純正 BACV ホース(ISC)

BACV ホース(ISC)

BACVのホースです。 これが割れたり切れたりするとアイドリング不調やブースト漏れ、エアフロと実吸気の量に差が出て燃調不良などイイことありません。 今回はホースバンド部が痩せてきたなぁ ...

1,066円
    エアダクト・ホース・ファンネル
    2025年3月9日 赤レンさん
  • TRUST

GReddy エアインクスGT

純正交換タイプなので、取り付けも簡単です。 品番 MZ-3GT

2025年3月8日 しおむすび@FC3Sさん
  • HKS

スーパーエアフィルター

久々にエアクリーナーを確認したらいつの間にかに純正品に戻っていました。おそらく2年前のディーラー車検時に何も指定しなかったからな。  昔から使っているHKSの純正置換え品に交換します。 ...

4,400円
    2025年2月16日 銀の矢さん

※カテゴリから探す場合はこちら

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>