- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - デリカスターワゴン
過去所有
FORE&TEAM
三菱 / デリカスターワゴン
EXCEED_エアロルーフ_4WD(MT_2.5ディーゼル_7人乗) (1989年) -
- レビュー日:2023年6月18日
- 乗車人数:7人
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:4
- 乗り心地:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- 1BOXで居住性は申し分なく同乗者は快適、ドライバーも視界は良く運転しやすい。悪路走破性も高く河原などの走行を楽しめた。
- 不満な点
- 2500ディーゼルターボは85psと少し非力で高速移動はドライバーとしてはあまり得意ではなかった。
- 総評
- もう少しパワーがあればありがたいと思ったが、武骨なスタイルと四駆の機動力は運転を楽しませてくれた。
rsc********
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 総評
- デリカでのドライブ帰りに立ち寄った所に有りました。
過去所有
- 走行性能:3
- 乗り心地:5
- 燃費:2
- 価格:5
- 満足している点
- キャブオーバーならではの視界の良さ、5ナンバー枠の取り回しの良さ、路面を選ばない走破性etc…。 今時の車には無い魅力が詰まっていますね😆
- 不満な点
- エンジンパワー不足とブレーキのプアさは否めなかったけど、この年代の三菱車のブレーキは皆こんな感じだったので普通に乗ってました(笑)
- 総評
- パワーは無いけどトルクがあるので釣りで砂浜に入った時等は安心して走れました❗ 高速道路も出だしはもたつくもののスピードに乗れば結構速かったです😅
rsc********
- 走行性能:5
- 乗り心地:5
- 燃費:5
- 価格:無
- 満足している点
- 運転目線が高くて運転し易いし、理由は分からんけどこの車しか好きになれなかった。
- 不満な点
- 無し
- 総評
- なにせ古い車だし、かといって悪くも無く今も元気に動いてくれているSWは最高です。細かいところは過去何年も投稿されているのであえて言わなくても伝わると思います。
破れ傘
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
- ドライビングポジションが高く取り回しも楽で、そこそこオフロード性能が高い点です。
- 不満な点
エンジンオイル漏れが起こりやすい点が悩みです。
また古い車なのでディーラーでの修理が困難になってきてます。信頼おける整備工場か自分で修理しなければならない点がネックです。 - 総評
- デリカスターワゴンは小回りが非常にきき、狭い道でも入って行けます。最低地上高も高く、サブトランスファーもありオフロード性能はクロカン並みです。登坂性能はさすがにアンダーパワーがあります。修理の部品が少なくなっている点は注意してください
エスシード クリスタルライトルーフワンオーナー 5速MT ...
165.0万円
4ドアエクシード エアロR 4WDBTスタイル ガソリン ...
268.1万円
227.0万円
2.5 GLX エアロルーフ ディーゼルターボ 4WD後期 ...
240.0万円

三菱 デリカスターワゴン ワンオーナー 5速MT パノラミックルーフ(広島県)
ホンダ アコード 12.3型ホンダコネクトディスプレイ 禁煙車(静岡県)
トヨタ ハイラックス 全周囲カメラ ETC バグガード(北海道)
フォード エクスプローラー 茶革 ストラーダナビ 地デジ BSM クルコン(愛知県)
Q&A